29 июля 2021
28 июля 2021

Срочно! Златоустовскому маньяку предъявлено официальное обвинение

Размер текста
-
17
+
24-летнему ранее судимому жителю Златоуста Николаю Мозглякову, арестованному по подозрению в убийстве семиклассниц Ани Мохнаткиной и Ани Лютой, предъявлено обвинение по пунктам «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера») и части 3 статьи 30 УК РФ – пунктам «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
 
Как было установлено в ходе проведения генотипоскопической экспертизы, биологические следы, изъятые в ходе расследования уголовного дела, принадлежат именно задержанному на десятый день после совершения страшного преступления Николаю Мозглякову.
В настоящее время с обвиняемым проводятся необходимые следственные действия по делу, сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
 
Как сообщалось ранее, школьниц Аню Лютую и Аню Мохнаткину с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства детей было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).  
 
В последствие, благодаря показаниям Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. А в ночь на 12 апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан Николай Мозгляков. 13 апреля Златоустовский городской суд принял решение об аресте Мозглякова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...