Введение режима ЧС в Челябинской области дало первые результаты. Заявление ГУ МЧС РФ

Размер текста
-
17
+
Введение режима чрезвычайной ситуации в Челябинской области благоприятно сказалось на обстановке с лесными пожарами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону, за минувшие сутки в лесах уже зарегистрировано меньшее число возгораний – 74. От огня пострадали 693 гектара лесопосадок, в основном, в Шершневском лесничестве, Кыштымском, Увельском и Чебаркульском районах.
 
Между тем, пожарные продолжают ликвидацию возгораний на Кунакбаевском участке Каслинского лесничества (площадь 23 гектара) и в Шершневском бору на территории Еткульского района (площадь 100 гектаров). В тушении задействованы 540 человек, 206 единиц техники и два самолета для контроля ситуации. Накануне вечером был ликвидирован большой пожар на Кособродском участке Увельского лесничества в Троицком районе. Общая площадь, пройденная огнем, составила 1 тыс. 350 гектаров. Ущерб устанавливается. В ликвидации пожара был задействован 221 человек и 35 единиц техники, в том числе 188 бойцов МЧС.
 
Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Челябинской области 21 апреля. В этот же день власти региона выступили с заявлением о том, что пламя подбирается к так называемым обкомовским дачам в Челябинске – комплексу правительственных зданий, среди которых загородная резиденция губернатора Южного Урала Петра Сумина. Кроме того, уже горит и санитарно-защитная зона ФГУП ПО «Маяк» - печально известного предприятия атомного цикла, к безопасности которого традиционно высоко общественное внимание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...