Ираклию Окруашвили предоставлено политическое убежище во Франции

Размер текста
-
17
+

Ираклию Окруашвили, бывшему министру обороны Грузии и оппозиционеру, было предоставлено политическое убежище во Франции, пишет «Новости-Грузия».

Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Адвокат Окруашвили Эка Беселия, которую цитирует РИА «Новости», заявила, что решение о предоставлении убежища ее клиенту было принято органами МВД Франции. По ее словам, в судебных инстанциях этот вопрос не рассматривался.

Напомним, что Ираклий Окруашвили, покинувший пост министра обороны осенью 2006 года, в сентябре 2007 года объявил о переходе в оппозицию и выступил с резкой критикой в адрес властей. В частности, он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в подготовке убийства предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Спустя несколько дней бывший министр был арестован: силовые структуры обвинили его в целом ряде коррупционных преступлений, в частности в отмывании денег и вымогательстве. Сам Окруашвили заявил, что власти таким образом пытаются свести с ним счеты.

Через две недели после ареста суд разрешил бывшему министру выйти под залог. В начале ноября он неожиданно покинул Грузию. Соратники Окруашвили заявили, что представители силовых структур вывезли его его из страны, чтобы он не смог принять участие в митингах оппозиции в Тбилиси.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...