22 сентября 2021
21 сентября 2021

Редактор нижневартовской газеты обратилась с открытым письмом к главному милиционеру города. Текст послания без купюр

Размер текста
-
17
+
Главный редактор нижневартовской газеты «Местное время» Валентина Пятырова обратилась с открытым письмом к начальнику УВД Нижневартовска Юрию Рузляеву. Приводим текст письма без купюр.
 
«Уважаемый Юрий Николаевич! Вынуждены обратить ваше внимание на то, что сотрудники пресс-службы УВД, с которой мы плодотворно сотрудничаем на протяжении нескольких лет, в последнее время не предоставляют нам полной информации о тех происшествиях, которые происходят в нашем городе. Из сообщений пресс-службы УВД, которые отправляются в нашу газету, мы узнаем исключительно о кражах сотовых телефонов, продуктов питания из магазинов и о других малозначительных преступлениях, не имеющих никакой общественной значимости. Тем не менее обстановка в городе далеко не так благополучна. Только в марте расстрелян в своем подъезде владелец торгового центра «АиСТ» на улице Дружбы народов, прозвучал взрыв в ночном клубе «Хаммер», избит водитель «Скорой помощи» на улице Пермской, а в одном из дворов взорвана и сожжена машина. Ни об одном из этих происшествий сотрудники пресс-службы УВД в редакцию не сообщили, а когда наши работники предъявили им претензии, сослались на некое неизвестное распоряжение руководства.
 
В результате читатели газеты, жители нашего города с недоверием относятся и к нашей газете, и к УВД, справедливо полагая, что наша действительность лакируется, что по тем или иным причинам не рассказывается правда о фактах, имеющих общественный резонанс. Кроме того, прошу дать указания сотрудникам пресс-службы УВД города предоставлять в нашу редакцию материалы, направленные на формирование положительного имиджа сотрудника милиции, рассказывающие об итогах расследования уголовных дел, вызвавших повышенный общественный интерес, статьи о проблемах реформирования правоохранительной системы. Уверена, все это будет способствовать укреплению авторитета, повышению доверия к сотрудникам правоохранительных органов со стороны общественности».
 
Реакция руководства УВД Нижневартовска пока не известна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...