20 сентября 2021

Стала известна повестка саммита Россия – ЕС в Ханты-Мансийске. Эксперты: «Нас ждет историческое событие»

Размер текста
-
17
+
Стало известно, что будет обсуждаться на саммите Россия – Евросоюз, который пройдет в Ханты-Мансийске в июне текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, на саммите будет дан официальный старт переговорам между Москвой и Брюсселем по новому соглашению о партнерстве. Обсуждение данного вопроса эксперты уже называют историческим событием, так как этого не удалось сделать на встречах в верхах ни в 2006 году в Хельсинки, ни в 2007 году в Самаре. Срок действия предыдущего соглашения истек в конце прошлого года. Отметим, предстоящий саммит станет первым для президента РФ Дмитрия Медведева.
 
Предстоящий саммит вызвал интерес у европейцев. Это показала проведенная на прошлой неделе презентация Ханты-Мансийского автономного округа в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе и рабочие встречи с официальными лицами Еврокомиссий, которые провел губернатор Югры Александр Филипенко.
 
Для освещения работы саммита заявки на аккредитацию подали более 600 представителей СМИ. Окончательную цифру аккредитованных журналистов определит пресс-служба президента РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...