10 июня 2021

Борисовец помирился со своими должниками. Как депутат планирует вернуть деньги

Размер текста
-
17
+
Пермский ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» (ЗиД), задолжавший в общей сложности 716 млн. рублей, подписал мировое соглашение с кредиторами, главными из которых являются налоговые органы и группа компаний «РИАЛ» депутата Госдумы РФ Юрия Борисовца. Как сообщает «КоммерсантЪ», на общем собрании кредиторов было принято решение, что предприятие должно подать ходатайство о прекращении процедуры банкротства в Арбитражный суд края. По словам председателя комитета кредиторов Артура Васильева, процедура внешнего управления должна быть завершена не позднее 30 октября 2008 года. Планируется, что после этого завод в течение полугода расплатится по всем долгам.
 
Между тем, против заключения соглашения выступил еще один кредитор ФГУП – ВТБ (3% от общей суммы долга). Представители ВТБ могут ходатайствовать об отмене решения общего собрания кредиторов в арбитражный суд.
 
На предприятии, в свою очередь, уверяют, что распродав активы, смогут расплатиться по счетам.
 
В рамках процедуры банкротства уже продали следующие активы ЗиД: стадион «Дзержинец» за 24,1 млн. рублей, медсанчасть №5 за 298 млн. рублей, промплощадка №5 за 411 млн. рублей. На 22 октября намечен аукцион по продаже котельной и здания заводоуправления стартовой стоимостью в 210 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...