24 июня 2021

Челябинское ГУ МЧС РФ присоединяется к борьбе Медведева с «главной внутренней угрозой страны»

Размер текста
-
17
+
В главном управлении МЧС по Челябинской области создано контрольно-ревизионное управление, которое будет пристально следить за финансовыми делами пожарных частей на местах, сообщил начальник ведомства Олег Климов, отвечая на вопросы журналистов и читателей «Российской газеты». Он признал, что поводом для такого организационного решения стала череда скандалов, когда командиры пожарных частей попадались на крупных финансовых злоупотреблениях. В частности, Климов привел в пример нашумевшее «кыштымское дело», причиной которого Климов назвал «воровство и превышение полномочий», а также отсутствие финансовых проверок. «Туда направляли финансы на выплату денежного довольствия своим сотрудникам, на ГСМ, ремонт техники и так далее. Начальство лепило отчеты, и долгое время никто ничего даже не подозревал, все были довольны. Усвоив полученный урок, мы создали контрольно-ревизионное управление, следящее за финансовыми делами пожарных частей», - сообщил начальник ГУ МЧС РФ.
 
В целом же, по его словам, говорить о пожарных и коррупции не вполне корректно, так как огнеборцы не занимаются надзором. «Если уж начистоту, то предмет для коррупционных преступлений есть у сотрудников Госпожнадзора», - заявил Олег Климов. По его словам, сейчас фактически запрещены внеплановые проверки предприятий малого бизнеса. «Не секрет, что в 1990-х годах, в период становления бизнеса, накануне праздников инспектор шел по ларькам и киоскам, взимая дань. Где-то натурой, где-то купюрами он собирал себе на праздничный стол. Сейчас я могу с уверенностью сказать: такого больше нет. Последнее уголовное дело, фигурантом которого стал инспектор Госпожнадзора, расследовалось два года назад», - отметил Климов.
 
Сейчас в стране с подачи президента России Дмитрия Медведева идет масштабная антикоррупционная кампания. Уже разработан план по противодействию коррупции (автор – руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин). В Государственную Думу РФ внесен пакет законопроектов по борьбе с коррупцией. Соответствующие законы сейчас активно принимаются в регионах. Также в субъектах создаются общественные советы по противодействию коррупции, в которые входят представители исполнительной власти, правоохранительных структур. Напомним, что сам российский лидер называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...