29 июля 2021
28 июля 2021

Процесс по делу о похищении бизнесмена подошел к концу. Для заказчика преступления прокуратура просит 15 лет колонии

Размер текста
-
17
+
В Пермском краевом суде подошли к концу слушания по делу директора ООО ИПК «Медведь» Марата Садыкова и пятерых его подельников, обвиняемых в похищении бизнесмена Павла Шкляева. На 24 ноября назначено оглашение приговора подсудимым.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель межрайонного следственного отдела по Перми Александр Любимов наказание, которое сторона обвинения просит для шестерых подсудимых составляет от 7 до 15 лет лишения свободы. К 7 годам, в частности, прокуратура просит приговорить Петухова, который выступал посредником между заказчиком и исполнителями преступления. К 15 годам может быть приговорен сам Садыков. Адвокаты директора ООО ИПК «Медведь» попросили оправдать своего клиента.
 
Процесс над Садыковым шел в течение 1,5 месяцев. Любимов пояснил, что дело особой сложности не представляло: не было проблем с явкой свидетелей, кроме того, в уголовном деле всего 1 эпизод.
 
По версии следствия, преступление было совершено в марте 2007 года. Садыков заказал четырем ранее судимым пермякам (Николаю Мелюханову, Александру Попову, Роману Аникееву и Владимиру Лукиянскому) устранение своего бывшего компаньона 24-летнего Павла Шкляева, с которым у него возникли разногласия по финансовым вопросам. За «работу» Садыков пообещал заплатить 1 млн. рублей, но выплатил на 100 тыс. меньше. Для совершения преступления были куплены автомашина ВАЗ-2115, переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет и особо прочная импортная лопата.
 
11 марта около 22 часов в микрорайоне Краснова группа неизвестных напала на Шкляева. Злоумышленники избили его, применили электрошок, а затем, угрожая оружием, посадили в машину, чтобы отвезти за город и убить. По дороге потерпевшему удалось выпрыгнуть из машины. Это заметил наряд вневедомственной охраны, который бросился в погоню за злоумышленниками и задержал их.
 
12 марта следственный отдел по Свердловскому району Перми следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам приготовления к похищению человека с применением насилия и убийству по найму группой лиц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...