22 июля 2021

Кризис уже повлиял на уровень преступности. Спецзаявление из правоохранительных органов

Размер текста
-
17
+
Кризисные явления в экономике, уже повлиявшие на социальную сферу Южного Урала, начали сказываться и на таком показателе, как уровень преступности. Это оказалось вынуждено признать руководство правоохранительных органов Миасса. По словам начальника УВД по Миасскому городскому округу Валерия Жуковца, которые приводит 26 ноября газета «Миасский рабочий», серьезный рост уличных преступлений местная милиция начала фиксировать в конце октября – начале ноября.
 
По словам Жуковца, число зарегистрированных преступлений в этот период подскочило вдвое. Это потребовало от УВД усилить дежурство уличных патрулей, что привело к положительному результату. Однако уже минувшие выходные выдались напряженными для сотрудников внутренних дел. Подавляющее большинство тяжких преступлений было связано с корыстными мотивами.
 
«В связи со сложившимися обстоятельствами — с увеличивающимся числом безработных, многие из которых ищут легких денег и находят их в преступных посягательствах на мирных граждан, мы продолжаем усиленное патрулирование городских улиц», - заявил начальник городской милиции. По его словам, в этих условиях необходимо предостеречь горожан от перемещений по улицам в темное время суток и плохо освещенной местности, «чтобы лишний раз не испытывать судьбу и не подвергать себя опасности».
 
«Если же встречи со злоумышленником избежать не удалось, не стоит паниковать, лучше выполнить его требования, так как человеческая жизнь дороже материальных ценностей. Вызвать наряд можно через торговые точки, где есть кнопки тревожной сигнализации. Чем быстрее потерпевший обратится к нам, тем выше вероятность того, что преступник будет найден», - рекомендовал начальник УВД Миасса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...