02 августа 2021

Юрий Чайка подписал рапорт об отставке прокурора Прикамья. «Кто станет преемником – это тайна, покрытая мраком»

Размер текста
-
17
+
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал рапорт об отставке главы надзорного ведомства Пермского края Александр Кондалова, сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах.
 
Официально до 22 декабря Кондалов находится в отпуске, его обязанности исполняет заместитель прокурора края, старший советник юстиции Александр Белых.
 
Рапорт Кондалов написал еще в середине октября. По словам главы надзорного ведомства, решение об отставке он принял как по личным, так и по служебным мотивам. Он также заявил, что прокуратуру Прикамья мог бы возглавить бывший руководитель прокуратуры Добрянского района Владимир Черкасов.
 
Между тем, по данным нашего источника, кандидатура преемника Кондалова – «тайна, покрытая мраком». «Это может быть как человек со стороны, из другого региона, так и один из нынешних замов Кондалова», - заявил собеседник нашего агентства.
 
Кандидат юридических наук, почетный работник прокуратуры Российской Федерации Александр Кондалов летом отметил 55-летие. Кресло главы надзорного органа Прикамья он занимал почти 8 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...