23 августа 2019
22 августа 2019

Гуцериева в Великобритании нет. Заявление Интерпола о местонахождении бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Российское бюро Интерпола не располагает информацией о месте нахождения бывшего руководителя нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, сообщил начальник национального центрального бюро Интерпола при МВД Тимур Лахонин. «Официально мы не получали информации от зарубежных партнеров о месте нахождения Гуцериева, хотя, по данным СМИ, он находится в Великобритании», – сказал он. Лахонин отметил, что российское бюро Интерпола направляло соответствующий запрос в Великобританию, но официального подтверждения этой информации не получило. «Они постоянно задают дополнительные вопросы, и официального ответа от британской стороны нет», – подчеркнул он.
 
Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. По делу проходят четверо обвиняемых: Гуцериев и его компаньоны Курочкин, Бахир и Еланский. Трое из них, в том числе Гуцериев, находятся в бегах. Дело Курочкина, уже направлено в суд.
 
В июле 2007 года Михаил Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента «Русснефти». Как он сам ранее заявлял, в результате давления со стороны правоохранительных органов и налоговиков. В августе прошлого года Михаил Гуцериев был объявлен в международный розыск в связи с тем, что не явился не допрос.
 
В прошлом году в одном из СМИ появилась информация о том, что Гуцериев подал прошение в департамент миграционной политики МВД Великобритании с просьбой о политическом убежище. Однако сразу же эта информация была опровергнута представителем российского посольства в Лондоне.
 
В апреле 2008 года на официальном сайте Интерпола была размещена информация о том, что разыскивается Михаил Гуцериев. 
 
Между тем, «Русснефть» хочет купить холдинг «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске. В начале сентября подконтрольная «Базэлу» Continental Group Management подала в ФАС ходатайство на покупку двух офшоров, владеющих контрольным пакетом «Русснефти». Однако решение по этой сделке так и не принято. Однако, по неофициальной информации, продажа «Русснефти» уже состоялась, и Гуцериев получил от Дерипаски 3 млрд. долларов.
 
Также стоит напомнить, что в 2007 году при загадочных обстоятельствах погиб сын Михаила Гуцериева 21-летний Чингис. Однако представители компании заявляли, что гибель молодого человека – несчастный случай и не связана с уголовным преследованием нефтяного магната.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...