26 июня 2022

«Татнефть» беспрецедентно ушла с Нью-Йоркской биржи

Размер текста
-
17
+

«Татнефть» объявила о начале добровольной процедуры делистинга на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом сообщает ИБК.

По информации пресс-службы «Татнефти», такое решение было принято с целью централизации торговли своими ценными бумагами за пределами России на Лондонской Фондовой Бирже (ЛФБ).

NYSE считается самой престижной мировой торговой площадкой, до «Татнефти» случаев добровольного ухода российских компаний с биржи не было. По мнению экспертов, пишет Коммерсант, «Татнефть» просто не выдержала требований, предъявляемых NYSE.

«Татнефть» объявила о начале добровольной процедуры делистинга на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом сообщает ИБК. По информации пресс-службы «Татнефти», такое решение было принято с целью централизации торговли своими ценными бумагами за пределами России на Лондонской Фондовой Бирже (ЛФБ). NYSE считается самой престижной мировой торговой площадкой, до «Татнефти» случаев добровольного ухода российских компаний с биржи не было. По мнению экспертов, пишет Коммерсант, «Татнефть» просто не выдержала требований, предъявляемых NYSE.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...