11 июня 2021
10 июня 2021

Срочно! Мэр Магнитки назначает себе нового заместителя

И запускает операцию «Преемник»

Размер текста
-
17
+
Евгений Карпов решил все-таки уйти. Пока «в никуда»...
Сенсационные новости из Магнитогорска. Уже на этой неделе глава города Евгений Карпов представит подчиненным своего нового первого заместителя. По информации из неофициальных источников, им станет никто иной, как нынешний министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев. Учитывая, что его давно прочат на пост нового мэра Магнитки, анонсированное в кулуарах назначение обещает стать началом смены городского руководства. О приблизительных сроках стало известно «URA.Ru».
 
В официальных кабинетах мэрии Магнитогорска хранят молчание, которое само по себе интригует и обещает многое. Не удалось во вторник дозвониться и до самого Евгения Тефтелева. Между тем, как сообщают информированные источники как в Магнитке, так и в Челябинске, уже на завтрашнем аппаратном совещании в мэрии Евгений Карпов может официально представить Тефтелева в качестве своего нового первого заместителя. Предварительно, разумеется, подписав соответствующее постановление.
 
Согласно этим сведениям, Тефтелев займет должность, а возможно, даже кабинет прежнего вице-мэра Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко, арестованного, напомним, в сентябре по обвинению во взяточничестве. После того как Сидоренко был взят под стражу, мэр Карпов своим постановлением отстранил его от работы на время следствия. Теперь, похоже, речь идет об окончательном увольнении. В любом случае, настаивают источники, статус Евгения Тефтелева в администрации Магнитогорска окажется не меньшим, чем у Сидоренко, пользовавшегося репутацией «правой руки» градоначальника.
 
Более того, есть все основания полагать, что со временем статус Тефтелева будет только расти, причем стремительно. На это указывает и житейская логика: иначе какой резон менять портфель областного министра на должность заместителя главы города, пусть даже такого крупного и значимого для экономики региона и даже всей страны, как Магнитогорск? Тем более что примерно с середины лета в политических кругах Челябинской области начала циркулировать информация, согласно которой именно Евгений Тефтелев как человек, отдавший около 30 лет работе в административно-хозяйственном комплексе Магнитки, может стать новым руководителем города.
 
Источники подтверждают, что дыма без огня нет и на этот раз. По их данным, самое позднее в течение двух недель Евгений Карпов объявит-таки о своем уходе с поста, о чем, если верить более ранним сообщениям из администрации Магнитогорска, до этого и слушать ничего не хотел. По муниципальному уставу в этом случае полномочия первого лица должны перейти одному из руководителей администрации, имя которого должно назвать городское собрание депутатов. Таким образом, уже 28 октября депутаты соберутся, чтобы поручить Евгению Тефтелеву исполнять обязанности главы города. В таком статусе Тефтелев проработает до марта 2010 года, когда, как предполагает весь замысел, он одержит победу на очередных муниципальных выборах.
 
Таким образом, Магнитогорск станет уже третьим по счету муниципалитетом Челябинской области, где бразды правления возьмет в свои руки человек, откомандированный губернатором. Правда, в отличие от Златоуста, где власть поменялась уже де-юре, и Карабаша, где управление сменилось пока де-факто, Магнитогорск не входит в число проблемных территорий. Пожалуй, единственной значимой проблемой, связанной с нынешней властью в Магнитке, стали непреодолимые разногласия между Евгением Карповым и топ-менеджментом градообразующего ММК, наличие которых недолго удавалось держать в секрете.
 
Означает ли это, что Евгений Карпов одновременно с уходом с поста главы Магнитки получит автоматическое назначение, например, в правительстве Челябинской области, впрочем, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что губернатор Петр Сумин лично предложил двум Евгениям банально поменяться местами, найдя тем самым соломоново решение, которое позволило бы снять напряженность в Магнитогорске и не оставить без применения управленческие таланты нынешнего градоначальника. Однако сейчас за актуальность этого предложения поручиться уже трудно. По данным «URA.Ru», после ухода Евгения Тефтелева пост министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области получил его первый зам Владимир Елистратов – герой минувшего лета, который лично спасал Златоустовский металлургический и Катав-Ивановский механический заводы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...