14 июня 2019

«Здесь будет настоящая война!»

Тайна, покрытая мраком: в Югре построят настоящий аквапарк, но все держится в секрете. «Чтобы не обрадовались раньше времени»

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
25 ноября 2014 в 22:03
Размер текста
-
17
+
Аквапарк Нижневартовска пока больше похож на тихий омут: все засекречено и какие в этой воде таятся черти, можно только догадываться фото – Кристина Бусарова

В столице Самотлора обсуждают радостную новость: в Нижневартовске собираются построить первый в регионе полноценный аквапарк. Огромный комплекс разместится в промышленной зоне города. Если верить проекту — подобного объекта на севере Тюменской области еще не было. Задуманный аквапарк затмит все аналогичные сооружения в округе, которые на деле представляют лишь небольшие бассейны с горками. Однако в этой истории оказалось слишком много белых пятен. Почему имя инициатора строительства держится в строжайшем секрете, кто может помешать грандиозной стройке и почему власти не спешат радовать горожан — в материале «URA.Ru».

Официальная информация с изображениями эскизов аквапарка появилась на сайте его проектировщиков из компании «Электрум». Новость моментально разлетелась по социальным сетям. Авторы задумки именуют четырехэтажное здание не иначе как многофункциональный центр «Сити-Рай». Его площадь свыше 8 тыс. квадратных метров — вместе с крытым паркингом. Помимо собственно аквапарка, под крышей комплекса должны быть ледовый каток, боулинг, фитнес-центр, ресторан, кинозалы, торговые павильоны, гостиничные номера и баня.

Судя по проекту, здание расположится прямо на перекрестке улиц Северная-Авиаторов и Индустриальная, по пути из аэропорта в город. Площадь отведённого для столь масштабного строительства тоже немаленькая — свыше 130 тыс. квадратных метров. Со слов управляющего фирмы-проектировщика Романа Сидорина, дело лишь за разрешением на начало работ.

Парадокс, но о таком масштабном событии городские чиновники узнали только после звонка корреспондента «URA.Ru». Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска Вячеслав Прокофьев заявил, что о таком проекте он впервые слышит. «Я понятия не имею, о чём вы говорите и о том, что происходит в Интернете, — говорит чиновник, — Лично ко мне никто не приходил и ничего не приносил, откуда у вас эта информация, я не понимаю. Нужно ещё разобраться, действительно ли это будет аквапарк, а не здание со скрытыми функциями». Однако на вопрос о том, кто является заказчиком данного строительства, главный архитектор Нижневартовска неожиданно четко отвечает: «Частное лицо».


Имя креативного бизнесмена пока скрыто завесой тайны. По неофициальным данным, заказчиком проекта аквапарка может являться предприниматель по фамилии Эллах. Как выяснилось, именно он уже ранее выступал с подобной инициативой

Как стало известно агентству, инициатива действительно может остаться на бумаге. Земля, на которой должен появиться аквапарк, спорная. Сейчас там стоит здание, в котором размещаются другие предприниматели (СТО, ремонтные мастерские). «Сейчас, вероятно, будет война за землю под строительство. Возможно, нам утвердят проект в администрации уже в следующем году. Точной даты сейчас назвать не могу», — сообщает Роман Сидорин, управляющий фирмы, разработавшей проект аквапарка.


Это — пустующее здание, на месте которого хотят построить аквапарк…

Старые хозяева не намерены уступать здание без боя. С их слов, строители аквапарка явно погорячились и залезли в проекте на чужую территорию. «Полтора года назад здесь уже пытались строить аквапарк, но проект администрация города не утвердила. У этого здания много собственников, они собираются всех отсюда гнать? Пролёт, который они хотят задействовать в своём строительстве — наш! Чтобы что-то здесь начать строить, нужно выкупить всю территорию, об этом ещё никто ничего не слышал и переговоры не велись», — заявила «URA.Ru» женщина, представившаяся Надеждой, бухгалтером торгового дома «Сибирский проект», который также размещается в этом здании.


…а это — тот самый чужой проезд

Хотя не все бизнесмены относятся к перспективе выселения с таким настроением. Некоторых не интересует, что будет с нынешним ветхим зданием. «Мне всё равно, что будут здесь открывать, главное, чтобы моё предприятие приносило доход. Вообще, мне всё это неинтересно», — заявил руководитель фирмы по ремонту грузоподъёмной техники по имени Денис.

Не исключено, что пока горожане наводят шум в Интернете и активно репостят в социальных сетях новость, гласящую: «Скоро можно будет окунуться в „морскую“ воду не уезжая из города», история о постройке «Сити-Рая» может закончиться одними разговорами. Тем более что согласно официальному генплану по капитальному строительству, чиновники отводят под создание аквапарка территорию в другом конце города — в районе озера Эмтор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...