09 июля 2020

Скуратов, ваша карта бита

«Авиапрад» передает привет Росселю

Размер текста
-
17
+
Новый "Boeing" "Авиапрада" - символ новых амбиций компании. Скоро "Уральским авиалиниям" придется туго даже на рынке чартеров
Мечты большого любителя немецкой земли Эдуарда Росселя и его команды сбываются: вскоре жители Свердловской области прямо из Екатеринбурга смогут летать сразу в четыре немецких города. Компания «Авиапрад» во вторник объявила, что в этом году введет два рейса на Ганновер и Кельн. Перевозчик активно расширяет свой парк «Боингами», обещает дальнейшее падение цен на билеты и появление уникальной новинки: теперь «Авиапрадом» можно будет добраться даже в те города, где нет аэропортов (!). Все подробности – в нашем материале.
 
Скоро едва ли не вся Германия будет наша. Во вторник авиакомпания «Авиапрад» объявила о том, что уже в этом году начнет полеты по европейским направлениям – рейсы в немецкие города Ганновер и Кельн. Другие авиакомпании уже отправляют самолеты в Мюнхен и Франкфурт-на-Майне, так что вскоре добраться практически до любой точки Германии будет так же просто, как, скажем, до Москвы.
 
Многообещающее заявление об открытии европейских направлений было сделано на презентации нового самолета «Авиапрада»: новый базовый перевозчик «Кольцово» приобрел самолет «Boeing 737-500» - как утверждают в компании, один из самых современных, экономичных и удобных самолетов на сегодняшний день. «Боинг» приобретен в лизинг, до этого эксплуатировался «Air France» и не имеет налета по России. Показывая самолет журналистам, замдиректора «Авиапрада» Виктор Сакмаров даже провел журналистов в кабину, заполненную компьютерным оборудованием. «Пилоты здесь фактически просто операторы. Посадка почти всегда проходит в автоматическом режиме. Экипажу нужно просто следить за показаниями приборов и нажимать нужные кнопки», - сказал он одновременно с гордостью и легкой грустью (как профессиональному пилоту ему, конечно, интереснее самому быть за штурвалом самолета). При этом самолет может садиться почти в любых погодных условиях. Пилоты рассказывают байку: когда в ноябре прошлого года Эдуард Россель на ИЛ-86 «Уральских авиалиний» летел в Москву, из-за бурана ему пришлось приземлиться в Нижнем Новгороде, а вылетевший в то же время «Боинг» без проблем сел в Домодедово.
 
Стюарды, тем временем, демонстрировали прелести салона – большое пространство между креслами, свежая отделка и возможность модернизировать любые тройки кресел в пары для бизнес-класса. Перегородка между бизнес- и эконом-классом в салоне передвигается: то есть, в любой момент их размеры можно варьировать. При желании весь самолет можно превратить в лайнер бизнес-класса или, напротив, – в эконом-вариант. В отечественных самолетах подобных прелестей нет. Еще одно удобство для пассажиров «Боинга» «Авиапрада» - их обслуживают в комфортабельных 5-м и 6-м секторах «Кольцово», тогда как пассажиры «ИЛов» ютятся в 1-м и 2-м, куда более скромных.
 
Это – первый «Boeing 737-500» «Авиапрада». Уже на следующей неделе в Екатеринбург прибудет еще один такой самолет, а через месяц-другой – два 737-300. Для полетов на новых машинах компания подготовила 7 летных экипажей, которые учились в центре «United Airlines» в Далласе (одно только их обучение обошлось более чем в $200 тысяч). Это – своеобразный ответ «Авиапрада» конкурентам из «Уральских авиалиний», с помпой презентовавших в конце 2006 года первый и единственный лайнер «Airbus». Две компании начали гонку зарубежных лайнеров, и впереди «Авиапрад».
 
Впрочем, борьба идет не только в марках самолетов. Во вторник гендиректор «Авиапрада» Елена Прохорова сообщила, что к лету парк авиакомпании достигнет 12 самолетов и она откроет сразу несколько новых направлений. Компания будет развивать свою сеть региональных полетов, но значительно расширит и магистральные перевозки: появятся рейсы на Санкт-Петербург, Краснодар, Анапу, Новосибирск, Иркутск, Дальний Восток. Ну и самое главное – добавятся полеты в страны СНГ и дальнее зарубежье. «Международные перевозки – это скорее перспектива 2008 года, но кое-что мы покажем уже в этом году», - обещает Елена Прохорова.
 
Региональные перелеты же «Авиапрад» обещает превратить в мультитранспортную систему: авиаперелеты можно будет совмещать с железнодорожными перевозками. То есть, например, если клиенту захочется добраться из Норильска в Уфу, то достаточно будет купить билет на самолет, который доставит пассажира в Екатеринбург, а уже там его посадят на поезд в Башкирию. Такая практика называется «интермодальными перевозками», и они уже широко распространены в Европе.
 
Уральские авиакомпании продолжат и битву цен: как и основной конкурент «Уральские авиалинии», «Авиапрад» намерен активно завлекать на борта самолетов железнодорожных пассажиров. В компании не обещают резкого падения цен, но признают: на некоторых рейсах остаются свободные кресла и их выгоднее отдать пассажиром буквально за бесценок, чем гонять не до конца наполненный самолет.
 
И все же едва ли не главная борьба между «УА» и «Авиапрадом» должна будет развернуться летом на рынке чартерных перевозок. Сейчас чартеры считают «золотой жилой» компании Сергея Скуратова, но новый базовый перевозчик «Кольцово» и здесь намерен отхватить кусок пирога. Как пообещал журналистам замдиректора «Авиапрада» Виктор Сакмаров, перевозчик будет работать со всеми туроператорами на весьма выгодных условиях, что ударит по многолетнему союзу «Уральских» и туристических компаний. Последние, к слову, уже несколько раз высказывали недовольство позицией «УА» - теперь у них будет возможность попробовать работать с другим партнером.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...