14 апреля 2021

Баков подмигнул Кремлю. В президентской повестке появился новый мальчик

Эксклюзивное интервью. Бонус для читателей «URA.Ru» - ФОТО, которые сегодня рассматривал Сурков

Размер текста
-
17
+

Антон Баков - в гостях у Андрея Сычева, совсем скоро кому-то станет не до смеха

Антон Баков – депутат Госдумы, в минувший уик-энд всех удивил. Для начала провел в Екатеринбурге «междусобойчик», в котором приняли участие Борис Немцов, Никита Белых и… 4 тысячи (!) активистов СПС. Поехал в гости к рядовому Сычеву, а тот, в свою очередь, написал об этом в блоге, да еще и фото выложил. Переполошились все: начиная от администрации президента, заканчивая СМИ. Посыпались догадки, что глава штаба СПС «начинает жечь» и Сычев войдет в тройку СПС. А если учесть, что список «Единой России» возглавит экс-глава Минобороны Сергей Иванов, то напряженность отдельных лиц совершенно понятна. О своих новых задумках в интервью «URA.Ru» рассказывает сам герой дня.
 
- Давайте начнем с событий вчерашнего дня. Выяснилось, что в Екатеринбург приехали Борис Немцов и Никита Белых, при этом визит прошел как-то странно для предвыборной поездки: без журналистов, без огласки.
 
·        - Да, в воскресенье в Екатеринбург по моему приглашению приехали Никита Белых и Борис Немцов. Этот визит был неофициальным, он проходил в воскресенье, в День города. Мы встретились со свердловским активом СПС – это четыре тысячи человек. Прошло две встречи, мы обсудили некоторые текущие вопросы политики партии, навестили рядового Сычева, и я их проводил в аэропорт.
 
- Вот по Сычеву больше всего вопросов. Он написал в своем блоге, что вы с Немцовым и Белых пришли к нему в гости, все сразу сказали: ага, выборы на носу, засуетились!
 
- Длительное время «Союз правых сил» не только следил за судьбой Андрея Сычева, ставшего символом развала и непрофессионализма нашей армии, но и помогал ему. Мы установили ему пенсию в 6 тысяч рублей и выплачиваем ее ежемесячно с марта 2006 года. Более того, у меня особо пристальное внимание к этому случаю еще и потому, что Андрей призывался из моего избирательного округа, из поселка Воронцовка города Краснотурьинска. Так что стремление лидеров партии лично встретиться с ним - оправданно. И я взялся их познакомить.
 

Никита Белых предложил Андрею Сычеву написать книгу

- Но приехали-то вы именно накануне выборов. Вы собираетесь использовать Сычева в кампании?
 
- Уже на протяжении многих лет одна из основных тем, с которой выступает «СПС», – это переход к контрактной армии и сложная ситуация в Вооруженных силах. Понятно, что тут фамилия Сычева у всех на устах.
 
- Ну и как прошло знакомство Белых и Немцова с Андреем?
 
- Отчасти это был визит сострадания. А отчасти – визит любопытства. Им было интересно, как реагирует простая российская семья, столкнувшись с безобразиями, которые сотворили другие политики. И, в общем, никакого христианского смирения мы не увидели. Люди возмущены, они негодуют и недовольны той ситуацией, в которую государство поставило Андрея Сычева. Марина Муфферт – родная сестра Андрея, сказала прямо, что ненавидит Сергея Иванова, назвала его подлецом и еще одним словом, которое я не буду сейчас произносить. Ее чувства прекрасно понимаешь…
 
- Вы слышали, что Иванов войдет в тройку «Единой России»?
 
- Слышал. Но что с того. Они же все безликие в партии власти. Я этих преемников друг от друга не отличаю. Все Ивановы-Медведевы для меня сиамские близнецы, до сих пор неразрезанные. В связи с этим не могу не вспомнить Гейне, который сказал: «Георг IV кажется в истории английской ошибкой или опиской».
 

Борис Немцов, Марина Муфферт и Галина

Петровна Сычева обсудили преемника Путина

- Самый острый вопрос в СПС – ситуация с первой тройкой федерального списка. Когда он будет разрешен?
 
- Завтра, 21 августа. А общественность об этом узнает в свое время.
 
- В чем суть спора о тройке?
 
- Часть руководства СПС склонялась к тому, чтобы наша «тройка» состояла из одного человека – из Никиты Белых. Мы – партия, выступающая за равноправие регионов, за федерализм, против диктата центра. Логично было бы отдать два лишних мандата именно регионам. Но Никита Юрьевич лично выступил против этого: он считает, что такой выбор превратит СПС в вождистскую партию. Он не хочет становиться для СПС тем, чем стали Явлинский, Зюганов и Жириновский для своих партий. Мы – партия идеологическая, считает Белых, и замыкаться на одном лидере было бы неправильно. Это его точка зрения.
 
- То есть, будет три человека. Кто это?
 
- Первый Белых. О второй фамилии вы, наверное, уже догадались. Борис Немцов был очень тепло вчера встречен в Екатеринбурге. Немцов очень важен в тройке как связующее звено между демократами 90-х и демократами новой волны.
 
- Кто будет третьим? Мария Гайдар?
 
- Мне кажется, что Маша – это очень перспективный политик. Но кроме громкой фамилии и личных качеств политик такого уровня должен обладать и биографией. Мария еще очень молода, у нее все впереди. Хочет она или не хочет, биография у нее появится.
 

Три богатыря на пороге квартиры Сычевых. Цветы – маме, книгу Немцова - сыну

- Владимир Рыжков?
 
- Рыжков стал бы электоральным дублером Никиты Белых. Даже внешне они похожи. Уши и очки, во всяком случае, один в один (смеется). Эта серьезность, интеллигентная отстраненность, вид этаких экспертов – их роднит. Мне кажется, члены тройки должны не дублировать друг друга, а представлять разные грани партии.
 
- Вы делали предложение Андрею Сычеву пойти с вами на выборы?
 
- А что, хорошая мысль! Мог бы быть самым молодым депутатом. Но разочарую вас, мы не делали Андрею такого предложения.
 
- По последним социологическим замерам рейтинг СПС – 1%...
 
- Я с этим согласен. Именно столько голосов мы получаем, если вообще не ведем избирательную кампанию. На острове Диксон в Красноярском крае мы получили именно такой результат, так как не смогли отправить туда ни одного агитатора и ни одного листочка литературы – погода была нелетная… Я считаю, что 1% для старта кампании – это очень хорошая цифра, которая дает возможность начать организовывать наших сторонников. 1% - избирателей это, черт возьми, больше 1 миллиона человек. При правильной организации этот миллион сможет привлечь и другие миллионы.
 
- Что с вашими конкурентами, с «Гражданской силой», например?
 
- Нашим основным конкурентом является «Единая Россия». Как и для всех оппозиционных партий.
 
- А вы – оппозиционная партия?
 
- Безусловно. Об этом знает и власть.
 
- А как с властью сложились отношения? Последний слух, который я слышал, что вы подружились с Кремлем и поэтому бороться с вами не будут.
 
- Наши отношения с Кремлем остаются достаточно сложными. Было бы нелепо, если бы люди, которых мы критикуем, расстилали нам ковровые дорожки. Дай Бог, чтобы противодействие нам протекало в законных рамках, и тогда мы сможем сказать: вот демократия и законность.
 
- Чем вы собираетесь удивить в ближайшее время?
 
- Увидите! (подмигивает).
P.S.: В материале использованы фотографии из блога Андрея Сычева: http://a-sychev.livejournal.com/
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...