11 июня 2021
10 июня 2021

Внимание! Наша дама подала на Медведева в суд

Женщина требует у кандидата в президенты 10 млн. рублей за то, что он отказал ей в свидании и не ответил на шесть писем

Размер текста
-
17
+

Пока дело ходит по судам, Надежда Вотякова рискует, что ответчик по ее делу превратится в президента

В Москве идет удивительный судебный процесс. Слушается дело жительницы Пермского края Надежды Вотяковой, которая осмелилась предъявить претензии преемнику президента Владимира Путина – Дмитрию Медведеву. Эта фамилия приводит в благоговейный трепет солидных политиков и авторитетных бизнесменов. И вот простая, никому не известная пермячка, имя которой по несколько раз переспрашивают работники судов, предлагает г-ну Медведеву померяться силами в суде. Смело, но малоперспективно. Об этом говорят и первые итоги судебных заседаний: женщине отказали в удовлетворении исковых требований. Но Надежда Вотякова продолжает настаивать на своём. Она уже обратилась в кассационную инстанцию, которая назначила дату рассмотрения жалобы. Подробности необычных судебных дел – в материале «URA.Ru».
 
Около 20-ти лет Надежда Вотякова работала в управлении материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпромтрансгаз Чайковский» (бывший «Пермтрансгаз», дочернее предприятие «Газпрома», город Чайковский) и, по сути, была подчиненной Дмитрия Медведева (как известно, г-н Медведев – председатель Совета директоров газового концерна). Вероятно, тогда никакого негатива по отношению к преемнику Путина Надежда Вотякова совсем не испытывала. У компании «Газпромтрансгаз Чайковский» есть свой руководитель – Виктор Чичелов, и работники предприятия ощущают на себе преимущественно последствия его решений.
 
Поэтому неудивительно, что, когда женщину уволили, она в первую очередь подала в суд на «Пермтрансгаз». Как сообщила «URA.Ru» юрист компании Ольга Турчина, Надежда Вотякова была снята со своей должности согласно статье 81 Трудового кодекса РФ – за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. А фактически – за прогулы. Исковое заявление бывшей подчиненной Медведева принял Чайковский районный суд. В своем прошении Надежда Вотякова требовала восстановить ее в должности, а также возместить моральный ущерб и убытки от вынужденного отсутствия на работе.
 
В своих выступлениях в зале суда истица заявляла, что она не прогуливала рабочее время, а находилась в эти дни возле приемной гендиректора Чичелова, пытаясь попасть к нему на беседу. До этого женщина написала своему прямому начальнику более десятка писем, рассказала Ольга Турчина. В своих посланиях Надежда Вотякова уверяла, что на предприятии несправедливо распределяются путевки в санаторий и просила разобраться с этой проблемой. Также она обращала внимание руководителя на то, что аттестация работников проведена неправильно, и предлагала пересмотреть ее результаты. В судебном заседании уволенная пояснила, что на свои письма она так и не получила ответ. Хотя по закону руководитель обязан отвечать на запросы подчиненных в сроки, оговоренные в нормативных актах. В итоге Надежда Вотякова решила повидать начальника лично. Чтобы застать Виктора Чичелова в кабинете, требовалось покинуть место службы в рабочее время. Сотрудница «Пермтрансгаза» решилась, при этом предупредив руководство управления снабжения о своем уходе.  
 
Ольга Турчина, которая представляла интересы «дочки» «Газпрома» в зале суда, не согласна с некоторыми заявлениями г-жи Вотяковой. Юрист говорит, что в действительности Виктор Чичелов отписывался истице и отвечал на ее вопросы. «Наверное, просто итоги переписки оказались для Надежды Вотяковой неутешительными, потому что директор убеждал ее, что с путевками все в порядке, распределяются они справедливо», - отметила ньюсмейкер.
 
Даже в суде уволенная продолжала настаивать на личной встрече с гендиректором, где она могла лицом к лицу поговорить о своем исключении с места работы, путевках и аттестации.
 
Суд скептически отнесся к требованиям истицы и отказал ей в удовлетворении заявления. Далее последовала целая череда процессов. Надежда Вотякова обжаловала решение Чайковского городского суда в Пермском краевом. Тот отменил решение первой судебной инстанции и направил дело на новое рассмотрение. Появилась надежда выиграть процесс. Городской суд снова занялся делом. Но результатом стал новый отказ в иске. Снова обжалование в краевом ведомстве и снова отказ. В Верховный суд экс-сотрудница «Пермтрансгаза» не пошла.
 
Корреспондент «URA.Ru» попытался пообщаться с Виктором Чичеловым. Но, узнав, по какому вопросу, в приемной сразу предупредили: «Директору не звоните, он вам все равно не ответит».
 
После неудачи с г-ном Чичеловым внимание Надежды Вотяковой переключилось на Дмитрия Медведева – известного высокопоставленного москвича, маленькие добрые дела которого то и дело рекламируют федеральные телеканалы. «Уж он-то точно решит все проблемы!» - подумала г-жа Вотякова. Женщина написала председателю Совета директоров «Газпрома» около шести писем. Ее ждало разочарование. Дмитрий Медведев не отвечал. Видимо, не спешил сделать еще одно маленькое доброе дело.
 
Около года назад Медведев приехал в Пермь. Узнав об этом, уволенная на одном из мероприятий попыталась подойти к чиновнику и поднять свой вопрос. Но это оказалось не так-то просто: охрана не пропустила настойчивую женщину. Дмитрий Медведев, стоявший в нескольких шагах от Надежды Вотяковой, даже не обратил на нее внимания.
 
Это было последней каплей. Дама инициировала новый процесс. Ответчиком стал лично Дмитрий Медведев. Как рассказала «URA.Ru» Антонина Скреущенко, пресс-секретарь Пресненского районного суда Москвы (туда поступил иск), бывшая подчиненная требовала у своего начальника Медведева 10 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда. 19 декабря 2007 года судья Юлия Садовова отказала г-же Вотяковой и в этом требовании.
 
По последней информации, полученной от Антонины Скреущенко, многострадальная пермячка обжаловала решение Пресненского райсуда в Московском городском суде. 18 марта 2008 года в 11 часов 20 минут судебная коллегия вновь займется делом преемника Путина и пермячки. По словам помощника руководителя пресс-службы Московского горсуда Марины Малыгиной, документы пока находятся в пути из одного суда в другой. Через неделю-две они будут на месте ждать своей очереди. Возможно, к тому времени Надежда Вотякова будет судиться уже не с председателем Совета директоров «Газпрома», а с президентом России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...