18 октября 2021

У пермских VIPов - новая мода

Под ее влиянием уже оказались Чиркунов, Шубин, Белых и Марголина. То ли еще будет!

Размер текста
-
17
+

Пермский омбудсмен Татьяна Марголина (на фото) не сторонится нового тренда – через несколько дней она проведет бесплатную лекцию для всех желающих. Дама намерена порассуждать о человеческом достоинстве

Пермская элита увлечена новой модой. Удивительно, но эта мода не только красивая, респектабельная, но и общественно полезная. К новинке уже успели приобщиться губернатор Прикамья Олег Чиркунов и его команда, лидер СПС Никита Белых. На очереди – уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. «URA.Ru» выяснило подробности участия Татьяны Ивановны в новом деле, узнало, кто из VIPов вскоре готовится покорить пермяков своим ораторским мастерством, а кого из элиты жители Прикамья жаждут услышать, но эти персоны пока не решились на дебют. Об этом вы узнаете, прочитав материал «URA.Ru».
 
15 мая в Перми состоится приятное и долгожданное для многих горожан событие. С публичной лекцией выступит уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. Дама-лектор подобрала для своего выступления неожиданную, почти философскую тему - «Достоинство человека в современной жизни: миф? мечта? реальность?» Ожидается, что лекция будет довольно продолжительной: Татьяна Ивановна намерена выступать с речью около трех часов. Организаторы ждут, что мероприятие посетит не менее 70 – 100 человек, и это несмотря на слабую рекламу.
 
В рамках выступления Марголина попытается порассуждать о правах человека – моральная или гражданская это категория, о том, кто такой достойный человек - высоконравственный, верующий, законопослушный или обладающий какими-то другими качествами. Также уполномоченный по правам человека в Прикамье затронет тему об истоках принятия достоинства каждого человека – давление ли это Запада или общая победа человечества. В общем, лекция наверняка будет незаурядной. Тем более что г-жа Марголина планирует не одностороннее общение. Омбудсмен намерена выслушать и присутствующих.
 
Татьяна Марголина – не первооткрыватель в области выступлений перед широкой аудиторией. Наверное, можно говорить о том, что моду на публичные лекции в среде пермских политиков и чиновников ввел губернатор Прикамья Олег Чиркунов, который несколько лет назад инициировал серию выступлений в крупных вузах Перми на тему «Пермский край – конкурентное развитие». Региональный лидер сразу подключил к чтению лекций представителей своей команды. И до сих пор председатель краевого правительства, глава администрации губернатора, министры по очереди выступают с лекциями в различных вузах Пермского края.
 
Со стороны общественников особую активность в организации публичных лекций проявляют Пермская гражданская палата и ее руководитель Игорь Аверкиев. Но правозащитники организуют лекции не только для студентов, но вообще для всех желающих. Как правило, эти выступления бесплатные. Как пояснила «URA.Ru» заместитель директора центра ГРАНИ (Центр гражданского анализа и независимых исследований, партнер Пермской гражданской палаты по проведению лекций) Ольга Кочева, выступить с речью правозащитники приглашают всех интересных для пермяков людей. Понятно, это, в первую очередь, элита – политики, высокопоставленные чиновники, общественные деятели, ученые, преподаватели, деятели культуры.
 
В последнее время среди пермских VIPов чтение лекций стало не просто хобби, но даже чем-то вроде моды. Уже даже как-то неудобно оставаться в стороне от этой тенденции, когда ей следуют все вокруг. Поэтому VIP один за другим подключаются к идее публичных выступлений. 
 
Новая мода многое позволяет. Например, наладить контакт с активной аудиторией, которая может поделиться с лектором любопытной эксклюзивной информацией. Эти данные потом можно будет использовать для принятия решений. Кроме того, выступление с лекциями автоматически закрепляет за человеком репутацию интеллектуала, хорошего оратора, обладателя широкого кругозора. Такая слава совсем не помешает чиновнику, политику или общественному деятелю. Также лектор может сформировать с помощью выступлений группу своих «поклонников» и наладить с ними постоянный контакт. 
 
Так что состав ораторов в Прикамье неуклонно пополняется. Недавно с лекцией перед пермяками выступили лидер СПС Никита Белых, известные правозащитники Роман Юшков и Игорь Аверкиев. По словам Ольги Кочевой, после очередного мероприятия организаторы проводят опрос присутствовавших, выясняя, кого из представителей пермской элиты было бы интересно послушать в следующий раз. Как отметила г-жа Кочева, пока что в списке лидируют пермский губернатор Олег Чиркунов, мэр Перми Игорь Шубин и почти все высокопоставленные чиновники. Кроме того, участники мероприятий называют фамилии известных преподавателей, писателей и даже журналистов.
 
По мере возможностей организаторы стараются удовлетворить запросы аудитории. Так, уже достигнута договоренность с Олегом Анатольевичем о том, что он прочитает лекцию не только для студентов, но и для всех желающих. Правда, тема выступления регионального главы пока не согласована. Ожидается, что губернатор будет выступать перед пермяками в конце мая. По словам правозащитников, г-н Чиркунов легко пошел на контакт и сразу согласился организовать лекцию для всех любознательных пермяков. Еще бы: ведь именно он яро пропагандирует эту моду среди своих подчиненных и региональной элиты. А вот с Игорем Шубиным пока не удалось договориться. Но поскольку люди хотят слышать мэра, вскоре ему, наверное, тоже придется приобщиться к публичным выступлениям. Тем более что глава Перми легко принимает разнообразные новинки.
 
Любопытно, что пока в стороне от тенденции остаются бизнесмены. Никто еще не видел Дмитрия Рыболовлева или Владимира Нелюбина за чтением публичной лекции. Тем горячее становится интерес аудитории, которая не прочь сходить на выступления представителей бизнес-элиты. Возможно, пока предпринимателей удерживает от вовлечения в ораторскую струю временной цейтнот и практические расчеты. Бизнесмены – люди деловые, которые дорожат своим временем. За каждую потраченную минуту они хотят получить большую денежную отдачу. Но, думается, лекции известных бизнес-деятелей публика с удовольствием послушала бы и за деньги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...