21 июня 2021

Владимир Дятлов: Нас «заказали» на уровне Москвы и УрФО

Челябинский вице-губернатор раскрыл природу антикоррупционной истерии на Южном Урале

Размер текста
-
17
+

Количество слухов о том, что вслед за двумя коллегами Владимир Дятлов вот-вот получит статус подследственного, достигло критической массы

Руководство Челябинской области попало под масштабный политический заказ, цель которого – дискредитировать органы власти накануне предстоящих федеральных выборов. При этом Южный Урал оказался в числе 30 российских регионов, где уже разворачивается или вот-вот будет развернута подобная кампания. Такой версией поделился в четверг первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, комментируя информацию о том, что вслед за двумя вице-губернаторами правоохранительные органы начали проявлять повышенный интерес и к его персоне.
 
Сенсационным видением череды громких коррупционных скандалов в своем регионе Владимир Дятлов поделился в интервью информационно-аналитической программе «Делайте выводы», которая выходит по воскресеньям на челябинском «31 канале». Как сказала в разговоре с вице-губернатором ведущая программы Елена Москаленко, количество слухов о том, что вслед за двумя своими коллегами Владимир Дятлов вот-вот приобретет официальный статус подследственного, на этой неделе достигло критической массы. В ответ Дятлов назвал все эти разговоры беспочвенными и сообщил, что и он, и его коллеги столкнулись с масштабной политической провокацией.
 
– Мне бояться нечего. Как говорится, не брал, не делал, не привлекался. Есть совершенно определённые провокации, по которым я обратился в органы внутренних дел и в прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении тех лиц, которые устраивают эти провокации, - заявил вице-губернатор. При этом он не стал уточнять, о каких фактах идет речь.
 
На вопрос, можно ли говорить о политическом заказе, Владимир Дятлов ответил утвердительно, добавив, что «заказ существует не персонально на Дятлова, а касается всего областного правительства». По его мнению, цель провокаторов - дискредитировать органы власти и создать недоверие к руководству региона накануне выборов в Государственную думу в 2007 году и президента в 2008-м. Но собственно сенсационным стало утверждение вице-губернатора о том, что отдельно взятая Челябинская область никого не интересует. «Эта кампания развернута в 30 регионах», - заявил Владимир Дятлов.
 
Слухи о том, что правоохранительные органы вплотную подбираются к Владимиру Дятлову начали появляться с 2004 года, сразу после появления первого громкого дела – против другого первого вице Виктора Тимашова, курировавшего промышленность, природоресурсный комплекс и имущественные вопросы. Тогда же состоялась реорганизация правительства Челябинской области, и к Дятлову перешел весь блок тем, которыми занимался отправленный в бессрочный отпуск Тимашов. ЖКХ, дорожное строительство, бюджетные вопросы – уверенность многих обывателей в том, что это самые коррумпированные сферы, время от времени подогревала критика по конкретным поводам. Последний скандал связан с сомнительными итогами работы на Южном Урале одной из иностранных компаний, чьи интересы в области, как принято считать, всесторонне лоббируются вице-губернатором Дятловым.
 
Однако настоящий вал мрачных пророчеств в отношении Владимира Дятлова случился после того, как на поверхность всплыло «картинное дело», а под следствием оказался глава администрации губернатора области Константин Бочкарев. В это время сам губернатор Петр Сумин ушел в отпуск, и некоторые наблюдатели выражали уверенность, что оттуда он вернется уже почетным пенсионером. К этому Сумина якобы должны были принудить целой серией громких дел в отношении его заместителей и предельно прозрачным намеком: мол, только в вашей воле прекратить этот кошмар. Слухи касательно Владимира Дятлова на неделе подогрела неофициальная информация о том, что в отпуск спешно ушел министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Валерий Шопов. Причем в рабочих апартаментах министра, по вертикали подчиняющегося Дятлову, якобы проходили некие оперативно-следственные действия…
 

В чьих интересах задумана широкоформатная операция «Чистые руки» и ее частные челябинские проявления, Владимир Дятлов уточнять не стал, ограничившись лишь расплывчатой ориентировкой – «на уровне Москвы и УрФО». Вместе с тем, по словам вице-губернатора, руководство Челябинской области во главе с Петром Суминым полно решимости отстоять свои позиции. «Я вчера встречался с губернатором, он ко всему негативу, который вылился в последнее время, спокойно относится. Он абсолютно управляет ситуацией, бодр, весел и готов дать отпор всем «наездам». Я думаю, в ближайшее время все точки над «i» будут расставлены и заказчики и исполнители понесут наказание», - уверен Владимир Дятлов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...