17 сентября 2021

Челябинцы ждут больше конкретики в борьбе с наркоэпидемией в стране - социология

Размер текста
-
17
+
Жители Челябинска считают, что местные наркополицейские занимаются немного не тем, чем должны. Результаты соцопроса свидетельствуют, что от соответствующих органов ждут жестких мер в отношении торговцев дурманом, а не одних только пропагандистских ухищрений. У руководства челябинского управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков появился повод для раздумий. Результаты социологического опроса, проведенного в августе в Челябинске центром «Зырянов и партнеры», показали, что методы работы местных наркополицейских несколько далеки от ожиданий налогоплательщиков. Если кратко сформулировать основную мысль, то, по мнению опрошенных граждан, чтобы обуздать это социальное зло, требуется поменьше слов и побольше дел.
 
Так, на вопрос о том, что необходимо предпринимать, чтобы остановить распространение наркомании в России, наибольшее число респондентов (34,7%) высказалось за ужесточение мер со стороны правоохранительных органов в отношении торговцев наркотиками. Большое число опрошенных (18,2%) считает необходимым обеспечить изоляцию наркоманов от остального общества. Около 28% участников опроса находят эффективным проведение профилактических мероприятий среди молодежи как основной возрастной категории потребителей наркотиков. И только 15,2% челябинцев на первое ставят ведение широкой пропагандисткой работы против наркомании в средствах массовой информации.
 
Аналогичный опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения в Москве, и его результаты сопоставимы с данными челябинских социологов. Только 14% опрошенных москвичей считают важным информационно-пропагандистское сопровождение деятельности органов госнаркоконтроля. Следует отметить, что в последнее время именно челябинское управление федеральной службы по борьбе с наркотиками получало в свой адрес неоднократные упреки в том, что в деятельности территориального органа акценты смещены как раз в сторону PR-составляющей работы. И теперь понятно, что от наркополицейских ждут трудов несколько на другом фронте, нежели на информационном.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...