18 июня 2021

Решайте, верить или нет: риэлторы пытаются оживить рынок екатеринбургской недвижимости удивительными заявлениями

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские риэлторы надеются на скорое оживление рынка. По их мнению, всплеска активности ждать уже недолго. Соответствующее заявление было распространено Уральской палатой недвижимости (УПН) сегодня, 2 февраля. Оптимизм продавцов недвижимости объясняется следующим: по данным УПН, сейчас 17 банков активно вышли на рынок после осеннего кризиса с ипотечными программами и приемлемыми ставками: от 14,6% годовых. Отметим, банковские аналитики сегодня называют иные цифры – до 10 федеральных банков-участников (реальная выдача) и гораздо более высокие средние процентные ставки по кредитам.
 
Риэлторы объясняют свои прогнозы ещё и тем, что количество объектов, выставленных на продажу, постепенно уменьшается (в январе 2009 года на 2%). «Сегодня ипотечных покупателей не такое количество как в 2008 году, но они остались, заявки на ипотеку подаются и одобряются, ипотека снова встаёт на ноги, и объекты с адекватной стоимостью довольно хорошо уходят с рынка», - отмечают в УПН.
 
В палате недвижимости говорят, что сейчас рынок находится во власти покупателя. Сегодня можно найти любую квартиру и сторговаться о покупке за приемлемую стоимость, так как, видя «живые деньги», продавцы, как правило, готовы отдать объект за 90-80% прайсовой стоимости. Сегодня есть цена, по которой можно продать недвижимость за 1 день, за неделю, за 1 месяц и… за 1 год. Вместе с тем, нет цены, чтобы продать квартиру или магазин за 3-4 месяца: если недвижимость не продана за месяц, значит, рынок ушел вниз и по этой цене можно будет продать объект только после кризиса. Несмотря на реальное снижение цен, продавцы не торопятся сильно опускать стоимость объектов в объявлениях об их продаже, чтобы оставить зазор на торг, тем более что не все профессионалы рынка недвижимости жалуются на отсутствие спроса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...