25 мая 2022

Внимание! На Урале появились мошенники, предлагающие переводить деньги в несуществующий банк

Размер текста
-
17
+
В Копейске появились мошенники, которые предлагают пенсионерам пользоваться услугами якобы нового банка. Так, по данным «Копейского рабочего», письменные сообщения о начале работы «Единого всероссийского банка», распространяются через почтовые ящики.
 
Между тем, такой банк в справочнике Банка России о кредитных организациях не числится. Как правило, предложение адресуют пожилым людям. Эта ситуация уже сподвигла на заявление представителей социальной защиты населения.
 
Начальник городского управления соцзащиты Яков Кох отметил, что жителям преклонного возраста предлагается переводить деньги в Единый всероссийский банк, для чего необходимо: «дождаться явки консультанта по домашнему адресу, задать ему все интересующие вопросы и следовать его указаниям». При этом, как отметил Яков Кох, будущим клиентам не рекомендуется разглашать полученную информацию ни соседям, ни родственникам. «Уже одно это настораживает. Не говоря о том, что распространение подобных сведений может ввести в заблуждение пенсионеров, ветеранов и создать условия для проявления в отношении них преступных посягательств…Управление социальной защиты населения заключает договоры о сотрудничестве для осуществления всех социальных выплат только с АКБ Сбербанк России», - предостерёг Яков Кох.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...