27 мая 2022

Следователи допрашивают пострадавших в давке на дискотеке Первоуральска. Подозреваемыми по делу могут стать сотрудники местного ЧОПа

Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственных органов опрашивают жителей Первоуральска, пострадавших во время давки на местной дискотеке, в результате которой 21 марта погибли три школьницы и молодой мужчина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, сейчас следователи устанавливают полную картину произошедшего. Также в ближайшее время будут проведены экспертизы, чтобы определить действительно ли травмы этих людей были получены во время давки. Кроме того, в данный момент изъята вся документация фирмы-организатора дискотеки ООО «Голливуд». Бумаги тщательно изучаются экспертами.
 
По словам сотрудников пресс-службы, в данный момент обвинение по данному делу еще никому не предъявлено. Однако сотрудниками ГУВД ведется разработка версии причастности к ЧП сотрудников местного ЧОП, которые отвечали за правопорядок на дискотеке. В отношении охранников и их руководства ведется проверка. Первые результаты всех проверок будут известны не ранее конца следующей недели.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», кошмарный инцидент произошел в Первоуральске 21 марта, около 23 часов на местной дискотеке. Организаторы мероприятия пообещали пришедшим в первые полчаса работы клуба бесплатный вход (для остальных он стоил 150 рублей). В итоге возникла давка, в результате которой погибли три десятиклассницы: Альбина Тавапова, Екатерина Селянина, Анастасия Яковлева и 30-летний отец двоих малолетних детей Константин Кошкин. Кроме того, с различными травмами были госпитализированы 8 человек.
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих безопасности людей»). Для помощи в доследственной проверке из Москвы по распоряжению министра внутренних дел России Рашида Нургалиева в Первоуральск прибыла спецгруппа сотрудников центрального аппарата МВД. Во время проверки выяснилось, что с начала текущего года в отношении посетителей дискотеки было составлено 109(!) протоколов о нарушении административного порядка. 24 марта в городе прошли похороны погибших.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...