20 мая 2022
19 мая 2022

Филипенко встретился с самым богатым россиянином. Что обсуждали

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с президентом Союза биатлонистов России, известным бизнесменом и участником списка Forbes самых богатых людей России Михаилом Прохоровым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе встречи Филипенко рассказал о развитии спорта в Ханты-Мансийском автономном округе, в частности, о планах работы организационного комитета по подготовке к проведению Чемпионата мира по биатлону в 2011 году. Все спортивные сооружения в Югре возводятся как для жителей региона, так и для спортивных баталий международного уровня. Уже в этом году в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска начнется подготовка к чемпионату мира. За два года планируется перенести зоны старта и финиша в поле зрения зрителей. Комментаторские кабины будут располагаться напротив огневого рубежа, что позволит видеть, как поражают мишени стреляющие лыжники. Офис соревнований разместится внизу под основной трибуной. А на стадионе появится небольшая петля.
 
Михаил Прохоров поблагодарил губернатора за энтузиазм, стимул и высокий уровень подготовки биатлонистов. «Ханты-Мансийск стал центром российского биатлона и его по праву можно считать образцом в популяризации этого вида спорта в нашей стране, – подчеркнул Прохоров. – Развитие любого спорта, к сожалению, во многом зависит от экономических возможностей. Я думаю, что, несмотря на трудности, связанные с нестабильной финансовой ситуацией в мире, намеченные планы по организации кубка и чемпионата мира будут выполнены и соревнования в Ханты-Мансийске пройдут на высоком уровне».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...