27 октября 2021

Депутаты Заксобрания Челябинской области решили продлить себе полномочия на несколько месяцев. Причина в едином дне голосования

Размер текста
-
17
+
Полномочия депутатов Законодательного собрания Челябинской области текущего созыва будут продлены на несколько месяцев: очередные выборы в областной парламент предложено провести не в декабре 2010 года, а в марте 2011-го. За проект этого решения в среду проголосовал комитет Заксобрания по законодательству, передает корреспондент «URA.Ru». Теперь вопрос будет обсуждаться на пленарном заседании, которое пройдет 23 апреля.
 
Основной закон Челябинской области устанавливает пятилетний срок полномочий областных парламентариев. Выборы действующего созыва Законодательного собрания состоялись в декабре 2005 года, и таким образом, очередные выборы должны были состояться в декабре 2010 года.
 
Однако федеральное законодательство устанавливает два дня в году для проведения региональных и местных выборов – второе воскресенье марта и второе воскресенье декабря. Именно на эти дни должны ориентироваться местные органы власти при определении дат очередного голосования.
 
Отметим, что законодательство не мешало депутатам выбрать другую из дат и провести выборы на два месяца раньше истечения срока своих полномочий. Однако избранники вполне предсказуемо предпочли пойти более традиционным путем, решив продлить свои полномочия на три месяца. Но в чем нельзя упрекнуть теперь челябинских депутатов, так это в неуместном суеверии: календарь гласит, что выборы в марте 2011 года состоятся в 13 день месяца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...