20 сентября 2021

Майора Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете, признали вменяемым

Размер текста
-
17
+

Бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, устроивший стрельбу в московском супермаркете «Остров», прошел судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой был признан вменяемым. Это означает, что за расстрел людей Евсюкову придется отвечать по всей строгости закона, пишет «NEWSru.com».

Как сообщает издание «Life.ru», в ходе экспертизы, проведенной врачами института судебной психиатрии имени Сербского, у майора Евсюкова не было выявлено никаких серьезных психических отклонений. Вместе с тем у Евсюкова были диагностированы склонность к циррозу и диабету, а также зафиксированы приступы панкреатита.

Кроме того, врачи выявили у Евсюкова подверженность приступам немотивированной агрессии, для подавления которых он долгое время принимал некий психотропный препарат. Ранее сообщалось, что в крови майора были обнаружены следы фенибутирата - препарата, который врачи редко и с большой осторожностью назначают при неврозах, злоупотреблении алкоголем и некоторых психических заболеваниях.

Официального заключения судмедэкспертов пока не последовало, однако фактически решение о признании майора вменяемым уже принято. По некоторым сведениям адвокаты Дениса Евсюкова добивались проведения повторной экспертизы, но получили отказ. Напомним, в ночь на 27 апреля майор Денис Евсюков подъехал к супермаркету «Остров» на Шипиловской улице в Москве, застрелив подвозившего его водителя. Затем зашел в магазин и начал стрелять по посетителям. От рук Евсюкова помимо водителя погибла кассир магазина и еще 7 человек получили ранения.

После этого резонансного случая в отставку были отправлены непосредственное начальство Евсюкова и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...