20 мая 2022

Челябинские власти не стали ссориться с РПЦ: мормоны не будут участвовать в городском общественно-политическом вернисаже

Размер текста
-
17
+
Челябинские последователи религиозного движения мормонов не будут участвовать в общественно-политическом вернисаже, который традиционно проходит в столице Южного Урала в рамках празднования Дня города. Они добровольно отозвали свою заявку на участие в мероприятии, сообщил сегодня, 31 августа, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями администрации Челябинска Александр Ануфриев. 
 
Между тем известно, что минувшая неделя прошла в консультациях между городскими властями и религиозной организацией, темой которых стала ситуация, сложившаяся после заявления миссионерского отдела челябинского епархиального управления Русской православной церкви.
 
Напомним, местная епархия в категоричной форме отказалась от участия в одном мероприятии с мормонами. Руководитель миссионерского отдела Дмитрий Алферов объяснил, что это принципиальная позиция правящего архиерея, поскольку в РПЦ религиозное течение мормонов считают тоталитарной сектой.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...