Мэрия Перми страхуется от транспортного коллапса. Автобусы доставят аж из Челябинска

17 сентября 2009 в 10:57
Размер текста
-
17
+
Власти Перми, пытаясь застраховаться от демарша автоперевозчиков, обратились за помощью в соседние регионы. Как сообщает телекомпания «Восточный экспресс», в частности, автобусы попросили у Челябинска. По словам начальника управления транспорта администрации южноуральской столицы Александра Хлызова, пока между двумя городами идут переговоры. «Не факт, что мы туда поедем, что эти условия нас устроят. Поэтому фактически работа среди руководства идет, но чтобы распоряжение спускалось конкретно на места - этого нет», - отметил он.
 
Между тем на местах уже готовятся к поездке. Водители получили командировочные и готовы отправиться в столицу Прикамья. Так, по словам водителя Александра Капустина, о командировке уже было объявлено официально. «Несколько автобусов отправляют. Сколько именно, пока неизвестно», – отметил он. По данным телекомпании, говорят о сорока единицах транспорта. Десять автобусов якобы должен дать «Челябгортранс». Тридцать - «Челябинскавтотранс». 
 
По словам пресс-секретаря департамента дорог и транспорта администрации Перми Ольги Седуриной, «днем икс» станет 18 сентября, когда прекратится действие прежних договоров с транспортными компаниями. «Тогда станет понятно, нужен ли большой объем резервного парка. Возможно, этот резерв не понадобится», - заявила пресс-секретарь.
 
Как ранее сообщалось, администрация Перми этим летом перешла к конкурсному распределению пассажирских маршрутов и объявила аукционы. Прибыльные маршруты разыгрываются «на повышение» (выиграет тот, кто назовет более высокую цену за право работать на маршруте), убыточные — «на понижение» (победителем признают того, кто заявит минимальный размер субсидий из муниципального бюджета). Не все перевозчики с этим согласились. Часть из них с 18 сентября готова разорвать договоры с администрацией. В течение последней недели мэрия и перевозчики обмениваются резкими заявлениями. Администрация города объявила предпринимателей «кучкой шантажистов», которая не желает работать в условиях конкуренции и грозит демаршем, создавая риск транспортного коллапса. В целях подстраховки по решению администрации города с 18 сентября в Перми вводится резервная схема движения пассажирского транспорта. Во-первых, на 30% будет увеличено количество техники на трамвайных и троллейбусных маршрутах. Во-вторых, в некоторых микрорайонах на период заключения договоров с «добросовестными перевозчиками» будут введены бесплатные автобусы, на которых можно добраться до ближайших трамвайных или троллейбусных остановок.
 
Перевозчики («Автоликон», «Автоальянс», «Автолидер» и «Единый союз перевозчиков») в свою очередь заявляют о том, что мэрия не стремится к конструктивному диалогу. Также, по их словам, если администрация Перми не заключит с ними новый договор на обслуживание автобусных маршрутов, на линии не смогут выйти более 600 автобусов и «город окажется парализован».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...