18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Пермский бомонд приступил к работе над международным арт-проектом. Участников ждет зарубежное турне

21 сентября 2009 в 14:23
Размер текста
-
17
+
В Перми стартовал культурный проект «Европейские акценты». Как сообщает портал «59.ru», для участников Международного фестиваля открылся Информационный базар. По словам одного из координаторов проекта Светланы Кольчуриной, все участники разделились согласно четырем основным направлениям фестиваля: музыка, арт-медиаискусство, театр и междисциплинарные проекты (пограничные формы искусства). До 24 сентября художники, музыканты, хореографы, фотографы и актеры из трех городов будут знакомиться с творчеством друг друга и приступят к работе над совместными проектами. После Информационного базара пермские участники отправятся в тур в Дуйсбург и Печ. 
 
Как ранее сообщалось, проект реализуется в рамках международного партнерства в составе АНО «Институт гражданской активности» (Пермь), MitOst e.V. (Берлин), Cultural Innovation Competence Centre Association (KIKK) (Печ) при поддержке Европейской комиссии по программе партнерства в области институционального развития (IBPP), администрации Перми и думы города, а также администрации Дуйсбурга (Германия).
 
Среди уральских участников «Европейских акцентов» известный пермский художник Юрий Лапшин, композитор Геннадий Широглазов, режиссер Лев Катаев, группы «Kventa», «Ярос», «Чехов Друг» и «Асса», фотограф Алексей Гущин, медиахудожник Сергей Тетерин, руководитель театра «У моста» Сергей Федотов, продюсер всероссийского фестиваля «Рок-Лайн» Елена Новоселова, директор фестиваля «KAMWA» Наталия Шостина, организатор первых распродаж hand-made вещей в Перми Юлия Редькина и многие другие деятели пермской культуры.
 
Напомним, что власти Перми и Пермского края рассматривают превращение столицы региона в культурный центр как одно из приоритетных направлений развития субъекта Федерации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...