17 мая 2019
16 мая 2019

На Урале – первая смерть от «свиного гриппа»

03 ноября 2009 в 15:09
Размер текста
-
17
+
Первый на Урале случай смерти пациента от вируса высокопатогенного гриппа А/Н1N1, прозванного в народе «свиным», зарегистрирован в Челябинске. Молодой человек, госпитализированный с диагнозом «А/Н1N1 Калифорния», скончался в инфекционном отделении городской клинической больницы №8. Информацию об этом подтвердил исполняющий обязанности главного врача медучреждения Александр Васильев, который, впрочем, отказался сообщать подробности, сославшись на врачебную тайну.
 
Между тем известно, что молодой человек скончался 1 ноября. Он являлся уроженцем Ханты-Мансийска, учился в Южно-Уральском государственном университете.
 
Официальные представители управления здравоохранения Челябинска и территориального органа Роспотребнадзора пока не располагают данными о первом случае смерти от «свиного гриппа» в регионе. По имеющимся неофициальным данным, смерть пациента, точный возраст которого пока также неизвестен, наступила спустя три дня после госпитализации.
 
Добавим, что накануне стало известно о том, что первые случаи тяжелой формы болезни, вызванной высокопатогенным гриппом, появились на Южном Урале в прошлую пятницу в Магнитогорске. На сегодня все четверо инфицированных горожан продолжают находиться в реанимации на искусственной вентиляции легких.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...