16 июля 2019

Помощник свердловского депутата оказался в VIP-колонии. Он выдержал битву с 17 осужденными. Бой длился 2,5 часа (ФОТО)

12 ноября 2009 в 13:58
Размер текста
-
17
+
В исправительной колонии №13 в Нижнем Тагиле, в которой содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, прошел сеанс одновременной игры в шахматы с помощником депутата Свердловской областной думы Дмитрия Вершинина - Павлом Белянкиным. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе народного избранника, Белянкин - кандидат в мастера спорта, тренер 2 преподавательской категории. С ним играли 17 осужденных, игра шла 2,5 часа. В итоге помощник депутата одержал три победы и четыре поражения, остальные партии сыграл вничью. Его шеф был рядом и «болел» за своего подопечного.
 
«Мы играли по олимийскому принципу: «главное не победа, а участие». Ведь как говорил знаменитый шахматист Давид Бронштейн, «если ты получаешь удовольствие от игры, а это самое главное, то даже поражение не страшно», - заявил после игры Вершинин, видимо, оправдывая своего помощника. После этого народный избранник подарил заключенным 17 шахматных досок.
 Помощник свердловского депутата оказался в VIP-колонии. Он выдержал битву с 17 осужденными. Бой длился 2,5 часа
Такой сеанс проходил в нижнетагильской колонии не в первый раз. В частности, в 2006 году осужденные спецколонии играли с чемпионом мира, всемирно известным гроссмейстером Анатолием Карповым.
 
Напомним, в нижнетагильской колонии, в частности, сидят экс-руководитель Свердловской регистрационной палаты Виктор Шалдин (мошенничество), бывший заместитель начальника главного управления МЧС РФ по ЯНАО, полковник внутренней службы Александр Маслов (мошенничество и растрата), бывший руководитель главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк (взяточничество).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...