18 июня 2019

Новые подробности разговора главного кремлевского куратора регионов с уральскими политиками. Когда у нас будут новые парламенты и почему нервничают в полпредстве

27 ноября 2009 в 12:35
Размер текста
-
17
+
Депутаты региональных парламентов Урала должны готовиться к изменению структуры своих органов власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое пожелание главы государства передал уральцам руководитель управления президента России по внутренней политике Олег Говорун. На встрече с руководителями региональных отделений политических партий в полпредстве он сообщил, что вскоре в Госдуму поступит законопроект, реализующий предложение главы государства Дмитрия Медведева по унификации численности Законодательных собраний.
 
«Минимальная численность будет установлена на уровне 35 человек, максимальная – 100, - рассказал участник встречи от ЛДПР Кирилл Баранов. – Точную численность будет устанавливать сам регион. Свердловская область по числу избирателей считается одной из самых крупных, и мы, наверняка, сохраним нынешнее количество депутатов – 49». Также Говорун посоветовал готовиться к улучшению позиций малых партий, не представленных в Госдуме. В рамках реализации послания президента России, регионам нужно изменить свое законодательство так, чтобы гарантировать таким партиям, при прохождении 5%-ого порога, но не превышении 7%, получение одного или двух мест. Баранов уточнил, что все эти нормы предлагается ввести в оборот с 1 января 2012 года.
 
На встрече с Говоруном представители ЛДПР высказали свое несогласие с новой системой формирования облдумы. Вчера был утвержден принципиально иной принцип голосования: не один общеобластной список, а 15 (1 региональный и 14 местных). Олег Говорун сообщил недовольным депутатам, что считает нововведение уместным.
 
Лидер свердловских коммунистов Владимир Краснолобов признался, что доволен результатами обсуждения. В своем выступлении он указал на недоработки полпреда Николая Винниченко и его заместителей. «Спасибо, что пригласили на обсуждение послания президента. Последний раз нас собирали только при Латышеве, 6 лет назад», - сказал Краснолобов, и сотрудники полпредства тут же принялись убеждать Олега Говоруна, что всегда были открыты к общению со всеми партиями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...