22 июля 2019

По факту авиакатастрофы самолета рядом с пороховым заводом в Перми возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Уральское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил при эксплуатации воздушного судна, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека») по факту аварийной посадки одномоторного самолета Cessna-182 в Перми, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Авария произошла 29 ноября. Первым о ней в своем блоге сообщил губернатор Прикамья Олег Чиркунов. Самолет под управлением пилота Эдуарда Лосеева следовал по маршруту Йошкар-Ола - Новокузнецк. На борту находились три пассажира - Александр Обожгеев, Илья Степанов и десятилетний Михаил Васильев. По предварительным данным, аварийную посадку пришлось совершить из-за отказа двигателя самолета. Борт приземлился на железнодорожные пути по улице Гальперина в Кировском районе Перми, недалеко от ФКП «Пермский пороховой завод». В результате аварии все четверо получили травмы и были госпитализированы. Как отметила пресс-секретарь уральского следственного управления на транспорте Ирина Саркисян, один из взрослых пассажиров находится в тяжелом состоянии, ему пришлось удалить селезенку.
 
Как отмечает «КоммерсантЪ», самолет принадлежал пилоту – Эдуарду Лосееву, который, по предварительным данным, является гендиректором ООО «Поволжская электротехническая компания». Александр Обожгеев, который также имеет лицензию пилота-любителя, - индивидуальный предприниматель. В 2002 году газета «Транспорт России» сообщила, что Эдуард Лосеев был привлечен к административной ответственности за перевозку емкости с бензином в салоне самолета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...