16 октября 2021

Курганскому топ-менеджеру, обвиняемому в мошенничестве с деньгами челябинского отдела управления Росрезерва, силовики предъявили новые претензии

Размер текста
-
17
+
В отношении директора курганского зернохранилища «Половинский элеватор» возбуждено новое уголовное дело по части 3 статьи 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ по УрФО. В марте текущего года топ-менеджер был задержан по подозрению в хищении 19,3 млн. рублей, перечисленных «Половинскому элеватору» челябинским отделом управления Росрезерва по УрФО в счет оплаты за хранение зерна. Управленцу было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). В ходе расследования, которое проводили сотрудники главного управления МВД России по УрФО, выяснилось, что похищенная сумма была значительно больше – 23 млн. рублей.
 
По данным силовиков, средства были легализованы путём совершения фиктивных заёмных операций и других сделок. Так, установлено, что с января по декабрь 2008 года гендиректор элеватора с помощью подложных платежных документов похитил деньги, перечисленные «Половинскому элеватору» челябинским территориальным отделом управления Росрезерва по УрФО в счет оплаты за хранение зерна.
 
Это не первый криминальный скандал, связанный с «Половинским элеватором» - единственным предприятием в Зауралье, которому доверено хранение госрезерва зерна. Так, в 2005 году бывшему директору предприятия Сергею Васильеву были предъявлены обвинения по статье 160 УК РФ  и статье 210 УК РФ,  в итоге Половинский районный суд Курганской области  приговорил его к штрафу в размере  200 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...