23 сентября 2021
22 сентября 2021

Жертвами страшного пожара в «Хромой лошади» стали пермские спортсмены. С тяжелыми ожогами они отправлены в Москву и Санкт-Петербург

Размер текста
-
17
+
Пермские спортсмены тяжело пострадали в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», где в огне погибли 112 человек. Как сообщает «Комсомольская правда», сильные ожоги получили два игрока гандбольной команды «Пермские медведи» - 24-летний Александр Константинов и 27-летний Андрей Лазнев. Константинов отправлен в Москву в НИИ им. Склифосовского, Лазнев – в Санкт-Петербург в НИИ им. Дженелидзе. Руководство команды и игроки желают спортсменам скорейшего выздоровления, а всем родственникам погибших выражают соболезнования 
 
Отметим, что при пожаре погибли и пострадали пермские силовики. Так, не смог выбраться из огня старший специалист отдела по работе с личным составом Мотовилихинского УВД Максим Заморин. Тяжело пострадал сотрудник центра по противодействию экстремизму М.М.Ельмурзиев, который самолетом отправлен в Москву.
 
Но самый большой удар пришелся по руководству оперативно-розыскной части (ОРЧ) БЭП №2 краевого ГУВД. Погиб начальник Кудымкарского отделения Арнольд Зубов, а его жена, судья Кудымкарского городского суда, Марина Зубова получила ожоги. Замначальника одного из пермских отделов ОРЧ Андрей Миньков доставлен на лечение в Москву. Начальник ОРЧ БЭП № 2 подполковник Владимир Жильцов, также получивший ожоги, находится в одной из пермских клиник.
 
Чудом остался жив при пожаре депутат Заксобрания Пермского края Виктор Суетин. Как написал в своем блоге приятель парламентария - губернатор Кировской области Никита Белых, Суетин зашел в клуб за 10 минут до пожара, не успел углубиться внутрь помещения и находился рядом с выходом. Когда толпа буквально вынесла депутата на улицу, он не покинул место ЧП, а помогал вытаскивать из огня людей. 
 
Напомним, трагедия в «Хромой лошади» разразилась 5 декабря, во время празднования восьмилетия клуба. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытых лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один.
 
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту пожара, арестованы директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев, установивший пиротехнику в «Хромой лошади», ему инкриминируется часть 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Кроме того, взяты под стражу: владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Им инкриминируется часть 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). У следствия есть и пятый подозреваемый – второй соучредитель развлекательного заведения Александр Тетлянов, но ему мера пресечения пока не избрана, так как бизнесмен получил тяжелые ожоги при пожаре и сейчас находится в больнице в Москве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...