04 августа 2021

Сумин отправил срочное письмо главе Федеральной службы по тарифам. Губернатор хочет «выручить» бюджетников

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин обратился с письмом к главе Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову с просьбой не повышать тарифы на тепло и электричество с 1 января 2010 года, как ранее требовало ФСТ, а отсрочить повышение тарифов до 2011 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального лидера, в своем письме южноуральский губернатор отметил, что Челябинская область сильно пострадала от кризиса. Так, в сравнении с 2008 годом промышленное производство в текущем году упало до 76,2%. Кроме того, бюджет 2010 года был принят с дефицитом в 22%.
 
Отметим, сейчас тарифы на электричество и тепло для бюджетных потребителей установлены ниже, чем для прочих потребителей. Однако ранее ФСТ направила письмо, в котором потребовала до 14 декабря уравнять тарифы. Между тем, если это сделать, то плата бюджетных организаций за тепло и электроэнергию вырастет более чем в 2 раза (на 120%). В общей сложности плата бюджетных организаций за тепло и электричество составит около 1,4 млрд. рублей.
 
«Дефицит средств в областном и местных бюджетах приведет к риску неплатежей за энергоресурсы и, как следствие, к угрозе отключения социально значимых объектов», - отметил в своем письме Петр Сумин. В связи с этим губернатор предлагает ввести поэтапный переход к установлению тарифов для бюджетных организаций к 2011 году, а в следующем году оставить все как есть.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...