26 июля 2021

В Миассе утвердили дату муниципальных выборов и приняли второй дефицитный бюджет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 декабря, Миасское городское собрание депутатов утвердило дату очередных муниципальных выборов и приняли второй подряд дефицитный бюджет. Датой выборов определено 14 марта. Это решение формальное, поскольку в России установлены всего два единых дня голосования – вторые воскресенья марта и октября. В Миассе наряду с выборами депутатского корпуса впервые после пятилетнего перерыва пройдут прямые выборы главы города, который на принципах единоначалия будет руководить местной администрацией.
 
Городская казна в следующем году вновь окажется дефицитной. Расходы утверждены в размере 1,85 млрд. рублей, доходы – 1,63 млрд. рублей. «Будем обращаться к областным коллегам за средствами поддержки местных бюджетов, искать собственные дополнительные источники доходов. Контрольно-счетная палата у нас на это заряжена и неплохо справляется», - прокомментировал решение депутат Василий Потапов.
 
Основное направление расходов – это социальная сфера. На ее финансирование придется 80% бюджетных денег. Вторая по объему строка затрат – ЖКХ. Довольно скромная сумма прописана только на содержание и ямочный ремонт дорог. «Считаю большим успехом, что в таких сложных условиях депутаты добились сохранения финансирования благоустройства своих округов – не забыли про избирателей», - сообщил Потапов.
 
Миасский бюджет-2010 станет вторым подряд дефицитным. Как отмечает депутат, в нынешнем году городская казна недобрала 130 млн. рублей собственных доходов. «Планировали продать больше и дороже муниципальное имущество. Думали, начнем выходить из кризиса и переоценили сборы по налогу на доходы физических лиц», - пояснил ошибки депутатов Василий Потапов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...