27 сентября 2021

Новые кадровые перестановки в правительстве Прикамья. И.о меняют на и.о

Размер текста
-
17
+
В правительстве Пермского края сменился исполняющий обязанности министра градостроительства и инфраструктуры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, и.о. министра распоряжением исполняющего обязанности председателя правительства региона Валерия Сухих назначена Ирина Денисова, ранее занимавшая пост начальника отдела региональных инвестиций и финансирования в министерстве. До этого и.о. министра был замминистра Степан Суслов, который выполнял обязанности министра после того, как глава минграда Александр Кудрявцев был отстранен от должности на период служебного расследования обстоятельств пожара в ночном клубе «Хромой лошади», в результате которого погибли 155 человек.
 
Напомним, что Александр Кудрявцев назывался в числе тех министров, которые могут не получить назад свои посты после того, как все правительство Прикамья подало в отставку после трагедии в развлекательном заведении. Формально он несет ответственность за произошедшее в «Хромой лошади». Губернатор Олег Чиркунов считает, что появившаяся в ходе незаконной реконструкции помещения клуба дополнительная стена отрезала путь к спасению для многих посетителей, а подобные вопросы должно курировать министерство Кудрявцева.
 
Между тем за последнюю неделю это уже вторая кадровая перестановка в региональном правительстве. В пятницу, 12 февраля, стало известно, что и.о. вице-премьера правительства Пермского края, куратор экономического блока Юрий Уткин перешел на работу в администрацию губернатора региона, на пост заместителя руководителя администрации. На новом месте Уткин курирует реализацию проекта «Белкомур». Обязанности вице-премьера выполняет министр сельского хозяйства Прикамья Елена Гилязова.     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...