27 сентября 2021

Жириновский лично вызвал на ковер двух депутатов из ХМАО, голосовавших вопреки линии партии за Комарову

Размер текста
-
17
+
Депутаты окружной думы ХМАО от ЛДПР Анатолий Малышев и Людмила Кошиль накануне были вызваны в Москву для встречи с лидером партии Владимиром Жириновским. Как заявил руководитель отделения ЛДПР в ХМАО Александр Дроздецкий, который также присутствовал на этой встрече, основной темой беседы стало решение проблем отделения партии в регионе. «Мы должны наладить взаимодействие между местным отделением и депутатами думы, чтобы не возникало никаких несогласованностей в действиях», – пояснил «Коммерсанту» Дроздецкий, добавив, что встреча с Владимиром Жириновским длилась около двух часов.
 
Напомним, что главной причиной для срочного вызова либерал-демократов из ХМАО послужило то, что они на внеочередном заседании окружной думы проголосовали за наделение полномочиями губернатора депутата Госдумы РФ Натальи Комаровой, что идет вразрез с принципиальной позицией партии голосовать против назначения глав субъектов по новой системе. Координатор ЛДПР в УрФО Владимир Таскаев не исключал на прошлой неделе, что за такой проступок Малышеву и Кошиль будет предложено отказаться от своих депутатских полномочий.
 
Впрочем, парламентариям даже не был объявлен строгий выговор по партийной линии. «Такое голосование ЛДПР послужит своеобразным авансом Наталье Владимировне, которая должна будет в своей деятельности следовать принципам демократии», – заключил господин Дроздецкий.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», 15 февраля в Ханты-Мансийске прошло внеочередное заседание думы Югры, на котором весь депутатский корпус проголосовал за кандидатуру Комаровой. Среди тех, кто голосовал, были два депутата от ЛДПР, один – от КПРФ и один от «Регионов России».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...