17 сентября 2021

Прокуратура предупредила озерскую оппозицию о недопустимости нарушения закона о митингах и шествиях. Ее лидер - под подпиской о невыезде. В город собирается Гартунг

Размер текста
-
17
+
Новый накал предвыборных страстей в закрытом городе Озерск на Южном Урале. Сегодня, 12 марта, местное отделение партии «Справедливая Россия» назначило проведение митинга своих сторонников. В качестве его возможного участника заявлен лидер регионального отделения Валерия Гартунг. Внимание городских властей к этой акции оказалось настолько серьезным, что прокурор города вынес предостережение руководителю местной организации эсеров Альберту Веретенникову, предупредив о предусмотренной законом ответственности за нарушение законодательства о митингах, шествиях и демонстрациях. Для самого Веретенникова момент щекотливый в связи с предъявленным ему обвинением по уголовному делу о мошенничестве с имуществом бывших бизнес-партнеров. С 10 марта он находится под подпиской о невыезде.
 
Предостережение последовало за тем, как эсеры не согласились с требованием городских властей поменять место проведения митинга. В заявке оргкомитет указал площадку перед домом детского творчества, тогда как мэрия была готова предоставить митингующим как площадь перед зданием муниципалитета, так и главную площадь города.
 
По неофициальным данным, выбор места проведения акции эсерами был обусловлен тем, что оно расположено в избирательном округе кандидата в депутаты озерского городского собрания Александра Калинина. Начальника местного отдела УФСБ по Челябинской области называют главным претендентом на пост главы городского округа, выборы которого согласно муниципальному уставу пройдут из числа депутатов.
 
«Призывая принять участие в митинге 12 марта в нарушение этого закона, озёрское отделение эсеров тем самым вовлекает жителей округа в совершение противоправных действий. Председателю отделения партии Веретенникову прокурором ЗАТО города Озёрск разъяснено, что в случае непринятия незамедлительных мер по недопущению нарушений установленного порядка организации и проведения митинга он может быть привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях», - говорится в официальном сообщении городской прокуратуры.
 
О том, как предостережение повлияло на планы озерских эсеров, пока не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...