15 сентября 2021

Чуда не произошло: «Уралкалий» и «Единая Россия» выиграли выборы в Березниках

Размер текста
-
17
+
На досрочных выборах главы Березников, состоявшихся в воскресенье, 14 марта, победу одержал заместитель гендиректора ОАО «Уралкалий», кандидат от «Единой России» Сергей Дьяков, набравший 77,91% голосов. Остальные три кандидата сильно отстали от лидера. Так, председатель правления городского отделения общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Константин Бикетов (самовыдвижение) получил 8,57%, кандидат от ЛДПР, помощник депутата Законодательного собрания Пермского края Олег Хавин – 5,3%, временно безработный березниковец Андрей Федоров (самовыдвижение) – 1,62%. 
 
На довыборах депутата Заксобрания по березниковскому округу №14, по данным избирательной комиссии Пермского края, выиграл претендент от «Единой России», вице-президент по взаимодействию с органами власти ОАО «Уралкалий» Игорь Папков, за которого свои голоса отдали 78,16% избирателей. Кандидат от ЛДПР, продавец-консультант Дмитрий Темников набрал 8,22%, самовыдвиженец пенсионер Вадим Май получил 5,96%.
 
Напомним, досрочные выборы мэра и довыборы в парламент проводились в связи с тем, что предыдущий глава Березников Андрей Мотовилов по предложению губернатора Прикамья Олега Чиркунова перешел на работу в представительство региона в правительстве РФ. Участие в выборах Чиркунов предложил принять депутату Заксобрания Сергею Дьякову, который ответил согласием и досрочно сложил с себя депутатские полномочия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...