26 июля 2021
23 июля 2021

Названа еще одна возможная причина выбора Медведева в пользу Юревича. Это тянет на сенсацию

Размер текста
-
17
+
Челябинск неожиданно выбился во всероссийские лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. Если верить отраслевым исследованиям, в 2009 году уже 62% домохозяйств южноуральской столицы были подключены к всемирной информационной сети. Годом ранее этот показатель был равен только 45%. Выше доступность интернета теперь только в Москве и Санкт-Петербурге, причем лидер регионального рынка намного обогнал своего вечного соперника - Екатеринбург, который, впрочем, пропустил вперед не только южного соседа, но и Ижевск, Уфу, Пензу и Тюмень.
 
Отчет о развитии широкополосного доступа в интернет (ШПД) в регионах опубликовала исследовательская компания iKS-Consulting. Всего в 2009 году число домашних пользователей широкополосного доступа в России в абсолютном значении увеличилось на 3,5 млн. и достигло 13,2 млн. Быстрое развитие регионального рынка привело к тому, что проникновение широкополосного доступа в ряде городов приблизилось к московскому.
 
Не исключено, что столь значительные успехи Челябинска в осваивании интернета стали еще одной, прежде не названной причиной, по которой в Кремле решили сделать ставку на челябинского мэра Михаила Юревича в решении вопроса о новом губернаторе Челябинской области. Не секрет, что президент Дмитрий Медведев является горячим поборником развития и распространения сетей ШПД. Михаил Юревич также позиционирует себя как человек, убежденный в преимуществах информационного общества. По его заданию, например, все школьные библиотеки в Челябинске реорганизуются в бесплатные интернет-кафе, учебные заведения объединяются в общую информационную сеть, а традиционные дневники успеваемости учеников постепенно вытесняются электронными аналогами.
 
Добавим, что по прогнозам iKS-Consulting, к концу 2010 года в Москве число абонентов ШПД увеличится с 3 млн. до 3,3 млн. человек, в Петербурге – с 1,2 млн. до 1,4 млн. человек . А число интернет-абонентов в регионах вырастет примерно в полтора раза – с 9 млн. до 13,7 млн. пользователей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...