29 июля 2021

Коварный лед. В Челябинской области спасатели лишь с помощью веревок и жилетов сумели эвакуировать рыбаков с острова после вскрытия реки

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области начался сезон спасения беспечных любителей зимней рыбалки. В ночь на вторник усть-катавский поисково-спасательный отряд выезжал для эвакуации с острова трех мужчин, оказавшихся в ловушке после вскрытия реки Юрюзань, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Пострадавшие были доставлены на берег лишь с помощью веревок и спасательных жилетов.
 
МЧС снова предупреждает: если лед серый, молочно-мутного цвета, ноздреватый и пористый, он очень опасен. Но, по иронии судьбы, именно сейчас идет отличный клев, поэтому рыбаки буквально облепили многие водоемы. Это чрезвычайно беспокоит спасателей.
 
В связи с этим МЧС распространило памятку для тех, кто собрался на местные водоемы. Так, запрещается выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Не рекомендуется проверять лед на прочность ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при потрескивании льда и образовании в нем трещин. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...