14 мая 2021
12 мая 2021

Да что ж такое! Вот и пермских ветеранов огорчили: с нескольких сотен календарей к 9 Мая на них смотрят улыбающиеся лица… фашистов. Издательство спешит извиниться. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Несколько сотен ветеранов Перми, получив в подарок праздничные календари к 65-летию Великой Отечественной войны, оторопели от увиденного: с плакатов на них смотрят лица солдат совсем не Красной армии. «Это фашисты?, - ахнули пенсионеры. – По форме и оружию совершенно ясно, что отношения к Красной армии они не имеют никакого, все не родное, не советское».
 
Как выяснилось, ошибку допустил дизайнер календарей Пермского книжного издательства. Оригиналы, предложенные советом ветеранов, ему показались «слишком неяркими и неэмоциональными», тогда он скачал из Интернета другие. Ошибку заказчик заметил слишком поздно, когда поздравительные плакаты уже ушли адресатам, сообщает телекомпания Vetta.
 
Боевые товарищи попытались сгладить ситуацию: председатель пермского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктор Фомин предположил, что, скорее всего, это все-таки не фашисты, а «поляки, которые перешли на сторону Красной армии». Но его комментарий не смог сгладить общего впечатления. «Конечно, все ветераны недовольны. Календари раздали, но не вешают их наши участники войны нигде», - говорит председатель краевого совета ветеранов Александр Сергеев.
 
Извинившись перед ветеранами за сотрудника, руководство Пермского книжного издательства не решилось на увольнение провинившегося дизайнера, ему просто вынесли выговор.
 
В этот юбилейный год ветераны не первый раз получают обидные поздравления. Так, в текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к работникам легендарного Танкограда (именно на базе ЧТЗ в годы войны было развернуто производство советских танков), нынешний гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов отметил, что каждый из них «внес особый вклад в развитие врага». После того как открытки разошлись по адресам, руководство ЧТЗ поспешило извиниться, заявив, что эту ошибку сделали полиграфисты, перепутав штампы. Также было принято решение перепечатать поздравления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...