23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Суд вынес решение по делу водителя пермского «бешеного автобуса». За руль ему не придется сесть еще очень долго

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 апреля, Ленинский районный суд Перми огласил постановление по делу Владимира Волобуева – водителя автобуса №67, который в народе прозвали «бешеным автобусом». Как сообщили «URA.Ru» в суде, Волобев признан виновным по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью») и лишен водительских прав на 1,5 года.
 
Как ранее сообщалось, авария произошла 19 октября прошлого года. Автобус 67-го маршрута, принадлежащий ООО «Эдельвейс», на огромной скорости пронесся через пять перекрестков, «собрав» на своем пути 17 машин, и остановился, только врезавшись в ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Водитель «бешеного автобуса» Владимир Волобуев после аварии уволился с работы и заявил, что на предприятии не уделялось должного внимания техническому состоянию транспорта.
 
Отметим, что привлечь Волобуева к административной ответственности за причинение материального ущерба автолюбителям не удалось, так как пока длилась экспертиза, истек срок давности привлечения к ответственности. Вопрос возмещения ущерба потерпевшим предложено решать в гражданском порядке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...