20 февраля 2019
19 февраля 2019

В Мегионе назначена дата публичных слушаний о переходе на систему сити-менеджера

13 июля 2010 в 15:37
Размер текста
-
17
+
Публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в устав Мегиона, которые изменять систему формирования власти в городе, пройдут 2 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, такое решение на очередном заседании гордумы приняли сегодня депутаты.
 
Поправки, напомним, предполагают введение порядка избрания главы муниципалитета из состава представительного органа и назначения главы администрации на должность по результатам конкурсного отбора.
 
Напомним, что в соседнем с Мегионом Нижневартовске публичные слушания назначены на 19 июля, а за день до этого пройдет митинг в защиту системы прямых выборов главы города. В Нефтеюганске публичные слушания прошли 12 июля. По их итогам, присутствовавшие горожане проголосовали за поправки. На новую систему перейдет также Пыть-Ях, где на слушаниях также было решено поправить устав муниципалитета. Депутаты Сургута и Сургутского района отказались рассматривать вопрос о вынесении этой темы на публичные слушания. В Сургуте осенью пройдет городской референдум, на котором любой желающий сможет высказать свое мнение по устройству муниципальной власти.
 
Активным проповедником инициативы по переходу муниципалитетов Югры на новую систему управления считается губернатор ХМАО Наталья Комарова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...