22 февраля 2019
21 февраля 2019

Роспотребнадзор закрыл столовую педуниверситета, где отравились налоговики

13 июля 2010 в 17:29
Размер текста
-
17
+
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области вынесло постановление о закрытии столовой педагогического университета, пообедав в которой сотрудники налоговой инспекции Орджоникидзевского района Екатеринбурга, были госпитализированы с диагнозом «гепатит А». Постановление уже вступило в силу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, в ходе проверки в заведении общепита были выявлены множество нарушений. Так, часть инвентаря для продукции не имеет маркировки, а для обработки посуды используются губчатые материалы, которые не могут быть подвергнуты дезинфекции. Помимо этого, в столовой допускается хранение сырых и готовых продуктов в одной холодильной камере.
 
После проверки была проведена дезинфекция помещений общего пользования учреждения и столовой. Кроме того, предписания об организации противоэпидемических мероприятий вынесены начальнику инспекции Федеральной налоговой службы по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга, главному врачу МУ ЦГКБ № 23, директору ООО «Студенческая столовая УГППУ». Составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Студенческая столовая УГППУ» и двух должностных лиц.
 
По уточненным данным, после обеда в столовой заболели 13 сотрудников налоговой, а также еще 3 человека. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы № 40. У всех подтвержден диагноз «острая форма гепатита А, желтушная форма». В данный момент инфицированные еще находятся в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Как сообщили в Горздраве, в больнице пострадавшим предстоит пробыть еще 3-4 дня.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...