16 февраля 2019
15 февраля 2019

Точку в деле экс-главы Артемовского ставить рано: Юрий Манякин намерен продолжить судебные споры

22 июля 2010 в 16:48
Размер текста
-
17
+
Экс-глава Артемовского Юрий Манякин будет обжаловать решение городского суда, накануне отказавшего ему в восстановлении в должности. На это у бывшего мэра есть десятидневный срок. Напомним, накануне, 21 июля, суд муниципалитета отказал в удовлетворении иска бывшего градоначальника об отмене решения представительного органа власти от 25 марта, на котором по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина его отправили в отставку. Одной из основных причин этого стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства Манякина муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
 
Главным вопросом в этом судебной тяжбе было состояние здоровья Юрия Манякина: он настаивал на том, что депутаты приняли незаконное решение, поскольку принималось оно в его отсутствие - он находился в больнице и был защищен Трудовым кодексом РФ.
 
Медицинский вопрос оставался главным на протяжении всех шести заседаний суда, каждое из которых прерывалось вызовом «скорой» для Юрия Манякина или отъездом его в больницу. Артемовское издание «Все будет!» сообщает, что и суд, прошедший накануне, тоже пытались затянуть. «После почти двух часов работы представитель Манякина адвокат Жальских попросил объявить перерыв, чтобы Манякин смог принять лекарства и чтобы не случилось, как в прошлый раз (напомним, на предыдущем заседании перерыв закончился тем, что Манякин обратился за медицинской помощью и слушания пришлось отложить на неделю). Однако суд попросил пояснить, что это за лекарство, для приёма которого нужно объявлять перерыв. Напомнил также, что перерывы через каждые два часа в заседании обязательны, только когда в процессе участвуют несовершеннолетние, а их в зале нет. А также суд обнародовал справку о том, что заявитель не находится в настоящий момент на излечении в ЦРБ (ни стационарном, ни амбулаторном). Ничего вразумительного Манякин и его представитель сказать не смогли, а другие участники процесса высказались за продолжение заседания без перерыва, и суд продолжил работу без перерыва», - пишет издание.
 
Сегодня Александр Мишарин прокомментировал итоги вчерашнего решения суда. «Суд и должен был подтвердить законность принятых решений, - сказал сегодня губернатор. - Я всегда говорил, что мы действуем в рамках закона. У меня сразу были сомнения в обоснованности этого процесса, но коль уж он начат, значит, надо его пройти, чтобы посмотреть возможность выполнения действующего федерального законодательства», - заключил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...