22 февраля 2019
21 февраля 2019

ЛДПР накажут за незаконное использование фото бывшего челябинского губернатора

23 июля 2010 в 13:23
Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное отделение ЛДПР будет наказано за незаконное использование в агитационных материалах партии фотографии бывшего губернатора Южного Урала Петра Сумина. Как стало известно «URA.Ru», в течение сегодняшнего дня прокуратура области распространит специальное заявление. Конкретные претензии к «соколам Жириновского» пока неизвестны, однако источник в надзорном ведомстве сообщил, что будет озвучено решение суда.
 
ЛДПР, между тем, продолжает свою кампанию. Недавно в области появилась новая политическая реклама. На этот раз на баннерах нет фото экс-губернатора, на синем фоне желтыми буквами лишь написано: «ЛДПР + Сумин».
 
Напомним, лидер южноуральских либерал-демократов Олег Голиков на пресс-конференции в прошлый четверг, 8 июля, заявил, что предложил экс-губернатору Петру Сумину возглавить список ЛДПР на выборах в Заксобрание области. Бывший глава региона на это предложение тогда никак не отреагировал. А в понедельник листовки и баннеры с символикой либерал-демократов и лозунгом «Петр Сумин – самый достойный» появились на витринах сети аптек «Классика» и пиццерий «Помидор» и других предприятиях принадлежащих депутату Госдумы РФ от ЛДПР Олегу Колесникову.
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и спикер Заксобрания региона Владимир Мякуш назвали эту акцию провокацией. Сам Сумин в тот же день заявил, что не давал согласия на использование своего изображения. А председатель облизбиркома Ирина Старостина сообщила, что направила заявление в правоохранительные органы для установления правомерности изготовления и распространения такой агитации. А Голиков на это заявил, что пока нет решения суда, прекращать акцию не намерен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...