14 февраля 2019

Совещание по проблемам, металлургии, которое провел Путин, закончилось. Бизнесмены и чиновники сделали для себя выводы. Юревич: «Такую ситуацию допустить нельзя…»

23 июля 2010 в 23:36
Размер текста
-
17
+
Только что в Челябинске закончилось крупное совещание «О мерах по развитию черной металлургии», которое провел российский премьер Владимир Путин. Как передает корреспондент «URA.Ru», на совещании выступили руководители крупнейших предприятий страны, в том числе председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор «Транснефти» Николай Токарев и другие. Со стороны федеральных властей, в частности, докладывали министр промышленности РФ Виктор Христенко, глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев и другие.
 
Металлурги договорились с чиновниками выработать меры по развитию и поддержке отрасли. В частности, речь шла о налоговых льготах, о государственных программах поддержки металлургии и т.п.
 
По окончании мероприятия губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил проблему, на которую стоит обратить внимание – это необоснованно высокие цены, которые устанавливают предприятия, занимающие доминирующее положение на рынке. По его словам, это в основном серьезно ударяет по машиностроению, которое становится менее конкурентно способным. «Такую ситуацию допустить нельзя, поскольку в машиностроении работает едва ли не больше людей, чем в металлургии», - подчеркнул Юревич.
 
Кроме того, он отметил работу правительства РФ по снижению налогового бремени. Челябинский лидер подчеркнул, что власти Южного Урала тоже подключаются к этой работе. «В частности, снижен налог на имущество», - привел пример Михаил Юревич. Отметим, на совещании было озвучено предложение о снижении ввозных пошлин на металл. Юревич считает, что металлургия Челябинской области сможет выдержать конкуренцию, хотя необходимо к этому хорошо подготовиться. Напоследок глава Южного Урала подчеркнул, что металлургия для возглавляемого им региона основополагающая отрасль. «Сейчас она пережила кризис и начала динамично развиваться», - добавил Юревич.
 
Стоит напомнить, что Владимир Путин прибыл в Челябинск сегодня, 23 июля. Перед отраслевым совещанием по металлургии он открыл два крупных объекта на ЧМК («Мечел») и ЧТПЗ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...